Ризотто с белыми грибами и петрушкой

  1. Лёля_М

    Лёля_М Муранская Лёля

    73

    Простой рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 531 килокалорий.


    Ризотто с белыми грибами и петрушкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 531 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 500 г
    • Белые грибы 350 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 50 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Грибной бульон 1 л
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
    2. Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
    3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/1, порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
    4. Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.


     
    zonina98 и ЯнуляС нравится это.
  2. Д_Слесаренко

    Д_Слесаренко Слесаренко

    36
    Мой самый любимый рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Igiezxa

    Igiezxa Наизова Люба

    46
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Сидляренко П и kashintseva77 нравится это.
  4. Jauotaxqs

    Jauotaxqs Хямяляйнен Дина

    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    olyau и Ztvyqzdaw нравится это.
  5. Puzgibob

    Puzgibob Тася

    26
    Лёля_М, ты сама их придумала рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой?
     
    Bbaieiopj нравится это.
  6. Руднова А

    Руднова А Руднова Анна

    30
    Лёля_М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Апельсинка К и Дарашкевич Д нравится это.
Национальная кухня: