Непростой рецепт ризотто с грушами и синим сыром пошагово с фото. Простой рецепт ризотто с грушами и синим сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Ризотто, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис арборио 300 гГруши 3 штукиСыр горгонзола 150 гРепчатый лук 2 головкиПетрушка 1 пучокБелое сухое вино 100 млСливочное масло 1 столовая ложкаМорковь 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЧеснок 3 зубчикаЧерный перец горошком 3 штукиМорская соль щепоткаПошаговоПриготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.Сельдерей разрезать на несколько частей.Залить подготовленные овощи 1 1/1, л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.Сыр нарезать кубиками.Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.Петрушку мелко порубить.В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.Осторожно перемешать и подавать тут же.
Именно ризотто с грушами и синим сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с грушами и синим сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!