Сложный рецепт ризотто с кукумарией пошагово с фото. Простой рецепт ризотто с кукумарией авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 37. Содержит всего 244 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Ризотто, Авторская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис арборио 240 гЗамороженная кукумария 140 гЛук - шалот 80 гСтебель сельдерея 20 гЧеснок 1 зубчикМорковь 40 гСыр пармезан 160 гСливочное масло 40 гОливковое масло 50 млКрасное сухое вино 380 млТоматная паста 50 млКуриный бульон ½ лСливки 33% - ные 300 млПетрушка 5 гТимьян 4 стебляСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоДве трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками.Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.
Готовила вчера ризотто с кукумарией по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!