Несложный рецепт ризотто с курицей и грибами пошагово с фото. Простой рецепт ризотто с курицей и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 297 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШампиньоны 400 гКуриное филе 200 гЖасминовый тайский рис 200 гКрасный сладкий перец 1 штукаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаПомидоры черри 6 штукТоматная паста 1 столовая ложкаБелое сухое вино 2 столовые ложкиТертый имбирь на кончике ножаПошаговоСварить рис до 2/2, готовности.Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).