Простой рецепт ризотто с куриной грудкой пошагово с фото. Простой рецепт ризотто с куриной грудкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис арборио 120 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 1 зубчикКуриное филе 500 гБелое сухое вино 70 гСыр пармезан 40 гШафран на кончике ножаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазвести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок мелко порубить.Обжарить лук, чеснок, куриное филе на антипригарной сковородке без масла. Всыпать рис, добавить вино и выпаривать две - три минуты.Влить настой шафрана и варить, постоянно помешивая. Доливать воды по мере выпаривания и постоянно помешивать.Всего рис должен готовиться 17 минут. На 15 минуте посолить и поперчить ризотто, всыпать тертый пармезан, перемешать, и подавать.