Несложный рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом пошагово с фото. Простой рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 522 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 522 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриный бульон 1,5 лРис арборио 300 гВода 115 млОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 60 гЛук - шалот 2 головкиЛисички 120 гСыр пармезан 45 гШнитт - лук 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуМорская соль по вкусуПошаговоПоставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне.Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправить солью и перцем, переложить в миску.Мелко нарубить шалот и жарить в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.Влить в кастрюлю один половник бульона и помешивать, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливать бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.Снять с огня обе кастрюли. Добавить в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт - лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно разбавить ризотто оставшимся бульоном.Лисички можно заменить белыми грибами.
@rayan, рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с лисичками и луком-шалотом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю ризотто с лисичками и луком-шалотом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, rayan