Ризотто с лисичками и луком-шалотом

  1. rayan

    rayan Норка Рая

    57

    Несложный рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 522 килокалорий.


    Ризотто с лисичками и луком-шалотом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 522 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриный бульон 1,5 л
    • Рис арборио 300 г
    • Вода 115 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 60 г
    • Лук - шалот 2 головки
    • Лисички 120 г
    • Сыр пармезан 45 г
    • Шнитт - лук 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Поставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне.
    2. Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
    3. Мелко нарубить шалот и жарить в той же сковороде 3 минуты до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
    4. Влить в кастрюлю один половник бульона и помешивать, пока рис не впитает в себя жидкость. Постепенно вливать бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и кремообразным. Очень важно добавлять бульон только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую порцию. До готовности риса обычно проходит от 15–20 минут.
    5. Снять с огня обе кастрюли. Добавить в рис оставшуюся столовую ложку масла, грибы, тертый пармезан, мелко нарезанный шнитт - лук. Приправить солью и перцем. По желанию можно разбавить ризотто оставшимся бульоном.

    Лисички можно заменить белыми грибами.



     
  2. zolina92

    zolina92 Ева

    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Минчук Я, Mhuileg и Пахомкова П нравится это.
  3. ЛераШ

    ЛераШ Шипитова Лера

    38
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aaujzoi и fioogtoz нравится это.
  4. Л_Коробкова

    Л_Коробкова Коробкова Люда

    32
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Тома_Б нравится это.
  5. Виктория_М

    Виктория_М Минибаева Виктория

    42
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Оля_У нравится это.
  6. Лика_Ш

    Лика_Ш Шпилик

    84
    @rayan, рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. sch_galya

    sch_galya Щелыванова

    32
    Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с лисичками и луком-шалотом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Abfofeea, Вредная Т и Exckuiog нравится это.
  8. Moojgri

    Moojgri Гончар Надежда

    6
    Обязательно приготовлю!
    rayan, спасибо!
     
    Iwsesjg и Fcsieuf нравится это.
  9. О_Глушенко

    О_Глушенко Глушенко Олеся

    78
    Вкуснятина, обожаю ризотто с лисичками и луком-шалотом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, rayan :)
     
    pidleteichuk79 и Oxuozoo нравится это.
  10. Ocjkekio

    Ocjkekio Марианна

    12
    Мой самый любимый рецепт ризотто с лисичками и луком-шалотом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: