Ризотто с лисичками

  1. kupriyanova83

    kupriyanova83 Куприянова Инка

    52

    Непростой рецепт ризотто с лисичками пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с лисичками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 779 килокалорий.


    Ризотто с лисичками
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 779 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 400 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Красный лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Лисички 300 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Сливки 100 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть - чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
    2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
    3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.


     
    yelyab, Odudooda и yutkina80 нравится это.
  2. Nvkieywip

    Nvkieywip Воронова

    99
    kupriyanova83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    zkuiulees, Rpmwuyy и Фатеева К нравится это.
  3. Бутнару М

    Бутнару М Бутнару Мирослава

    50
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    uilse нравится это.
  4. v_dariya

    v_dariya Волчанская Дария

    63
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Xhlmoisf нравится это.
  5. Afeeaon

    Afeeaon Элла

    50
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    uepdeclee нравится это.
  6. Eashyzq

    Eashyzq Сарбайцева

    33
    АААААА как вкусно глядя на ризотто с лисичками слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Tieadvios и Eisoztaau нравится это.
  7. ОлесяА

    ОлесяА Антонян Олеся

    30
    kupriyanova83, отличный рецепт ризотто с лисичками, все ингредиенты любимые.
     
    Л_Шама нравится это.
  8. Gopopexy

    Gopopexy Инна Т

    24
    какой интересный рецепт ризотто с лисичками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Елизавета_Ш нравится это.
  9. Exowaeuol

    Exowaeuol Сабкалова Юлия

    26
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  10. ekiooejoo

    ekiooejoo New Member

    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  11. lelnikova79

    lelnikova79 Лельникова

    1
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с лисичками!
     
    Подольницкая Т нравится это.
  12. sh_rimma

    sh_rimma Швец Римма

    22
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: