Ризотто с мидиями и креветками

  1. Zgpoqurn

    Zgpoqurn Иваненкова Ольга

    58

    Сложный рецепт ризотто с мидиями и креветками пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с мидиями и креветками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 92 килокалорий.


    Ризотто с мидиями и креветками
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 400 г
    • Мидии 500 г
    • Помидоры 200 г
    • Креветки 300 г
    • Красный лук ½ головки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Петрушка 20 г
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Сухой мартини 50 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Сливочное масло 20 г
    • Лимоны 1 штука
    • Тимьян 1 штука
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.
    2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются, — где - то три минуты. Как только мидии откроются, бросить к ним в компанию мелко нарезанные помидоры, рубленую петрушку, поперчить, перемешать и снять с огня.
    3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
    4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с одной из инъекций бульона надо влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, его надо посолить.
    5. После чего добавить щепотку петрушки, сок лимона и вывалить все из кастрюли — мидии, креветки и лук вместе с бульоном, в котором все это варилось. Аккуратно перемешать и тут же снять с огня.

    Вместо овощного бульона можно использовать рыбный бульон.



     
  2. Japbexaq

    Japbexaq Васильева Ануля

    53
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    sabkalova76 и МэриВ нравится это.
  3. Pozusua

    Pozusua Кулюкина Люба

    67
    рецептик супер!!:)
     
    М_Бурнашова нравится это.
  4. Olaoauk

    Olaoauk Лыганова

    40
    @Zgpoqurn, Рецепт просто прелесть!
     
    bagiyants95 и r_anka нравится это.
  5. Saegqiklc

    Saegqiklc Колп

    24
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с мидиями и креветками
     
  6. vnwlulwoi

    vnwlulwoi New Member

    14
    это просто очень вкусно
     
    А_Ишимова нравится это.
  7. ЛизаС

    ЛизаС Лиза

    76
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Uozexrmi, Wsoaoew и Ю_Данилейко нравится это.
  8. Azmwooev

    Azmwooev Спиричева Тоня

    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: