Несложный рецепт ризотто со шпиком и яблоками пошагово с фото. Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны.Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 3 порцииБульон овощной 500 млВино белое сухое 50 млЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млМасло сливочное 20 гПанчетта 100 гПерец чёрный молотый 1 гРис круглозернистый 150 гСоль 2 гСыр Пармезан 20 гЯблоко 2 шт.ПошаговоДля приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.То же самое сделать со шпиком.Когда рис будет наполовину готов, добавить нарезанные яблоки. Тушить минут 10, постоянно поддерживая уровень жидкости.Наконец, добавить шпик и тушить ещё несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.Добавить тёртый сыр Пармезан и немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть кремообразную консистенцию ризотто. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут при выключенном огне. Перед подачей ризотто поперчить по вкусу.