Ризотто со шпиком и яблоками

  1. Ириша_К

    Ириша_К Колганова Ириша

    56

    Несложный рецепт ризотто со шпиком и яблоками пошагово с фото.

    Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти территории исторически являются производителями лучших яблок в Европе, а шпик достался по наследству от австрийцев, правящих там до Первой Мировой Войны.

    Это необычное ризотто сочетает в себе вкус свежих яблок и немного солёного копчёного шпика. Его кремообразная консистенция и сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!


    Ризотто со шпиком и яблоками
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон овощной 500 мл
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Панчетта 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Рис круглозернистый 150 г
    • Соль 2 г
    • Сыр Пармезан 20 г
    • Яблоко 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления ризотто вам понадобятся: рис карнароли или арборио, яблоки Гольден, шпик, сыр Пармезан, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, бульонный кубик или овощной бульон, лук и белое сухое вино (по желанию).
    2. Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.
    3. Добавить рис и обжарить несколько минут, чтобы зёрна стали почти прозрачными.
    4. Добавить белое сухое вино и тушить пока оно не испарится.
    5. Далее добавить овощной бульон (вы можете его приготовить из кубика — в этом случае следите за уровнем соли в блюде, или воспользоваться свежим вариантом). Уровень бульона должен покрывать рис. Помешивая время от времени, тушить в открытой сковороде на небольшом огне.
    6. Тем временем почистить яблоки, и нарезать маленькими кубиками.
    7. То же самое сделать со шпиком.
    8. Когда рис будет наполовину готов, добавить нарезанные яблоки. Тушить минут 10, постоянно поддерживая уровень жидкости.
    9. Наконец, добавить шпик и тушить ещё несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.
    10. Добавить тёртый сыр Пармезан и немного сливочного масла, чтобы подчеркнуть кремообразную консистенцию ризотто. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут при выключенном огне. Перед подачей ризотто поперчить по вкусу.


     
    ДаняЕ нравится это.
  2. Ogckuao

    Ogckuao Кавуниченко Настенок

    39
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Nxuoiub нравится это.
  3. Бухарина Э

    Бухарина Э Бухарина Эльвина

    24
    И как у тебя все получается???
     
    saglova91 нравится это.
  4. Л_Богачова

    Л_Богачова Лида Б

    43
    ОО, мой любимы рецептик ризотто со шпиком и яблоками
     
    Черепенко И и ioeyoga нравится это.
  5. Poeoueuy

    Poeoueuy Светлана Х

    28
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто со шпиком и яблоками!!!!
     
    Лабзина М нравится это.
  6. Сацута М

    Сацута М Маша С

    44
    Спасибо за рецепт, готовила ризотто со шпиком и яблоками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Шестухина В нравится это.
  7. Iodqqyju

    Iodqqyju Ася

    20
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Oporzjio

    Oporzjio Ангелочек

    43
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто со шпиком и яблоками получилась
     
    Znceoeay нравится это.
Национальная кухня: