Непростой рецепт ризотто со шпинатом пошагово с фото. Простой рецепт ризотто со шпинатом греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 487 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 487 килокалорийИнгредиенты на 55 порцийРис арборио 250 гРепчатый лук 150 гПерья чеснока 2 штукиЛук - порей 2 штукиШпинат 800 гОвощной бульон 400 млОливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 млМолодой укроп 1 столовая ложкаМолодой фенхель 1 пучокЛимоны 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан 50 гЛистья кервеля 1 пучокБелое вино 150 млПошаговоРепчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук - порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.Посолите и поперчите.Вместо овощного бульона можно использовать куриный.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила ризотто со шпинатом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.