Ризотто с тартаром из говядины

  1. ВикаБ

    ВикаБ Бычкова Вика

    70

    Непростой рецепт ризотто с тартаром из говядины пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с тартаром из говядины авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 332 килокалорий.


    Ризотто с тартаром из говядины
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Авторская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Ингредиенты на 45 порций

    • Рис 60 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Лук - шалот 1 головка
    • Говяжья вырезка 50 г
    • Сыр пармезан 20 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Оливковое масло 300 мл
    • Куриный бульон 300 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Белое сухое вино 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими куби­ками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить ­столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить ­мариноваться.
    2. Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух - трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.
    3. Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности.
    4. Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.

    Мясо для этого рецепта следует брать очень хорошего качества — на тартаре лучше не экономить.



     
    ТатьянаГ и p_olya нравится это.
  2. Jounwtt

    Jounwtt Гринчук Анюта

    93
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Neeoroq и Oluoueeji нравится это.
  3. m_nadya

    m_nadya Мацишена Надя

    63
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Kehuuyia, Ufwatnniy и Ufvamff нравится это.
  4. Стася_П

    Стася_П Стася

    83
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с тартаром из говядины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    r_lidiya нравится это.
  5. В_Чалова

    В_Чалова Вера

    104
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    yutyaeva86 и Kldhttl нравится это.
Национальная кухня: