Ризотто «суровое» из перловки с грибами

  1. Hlbileoio

    Hlbileoio Алиса

    80

    Простой рецепт ризотто «сурового» из перловки с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто «сурового» из перловки с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 498 килокалорий.


    Ризотто «суровое» из перловки с грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 498 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перловая крупа 1 стакан
    • Шампиньоны 400 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Петрушка ½ пучка

    Пошагово

    1. В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло - золотистого цвета.
    2. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
    3. Тем временем, приготовить грибы. ** На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет. Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.
    4. Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.
    5. Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.
    6. Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут. Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.
    7. P. S. Чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному «Ризотто», можно сварить перловку, учитывая советы из «Школы» http://eda. ru/school/video/69/kak - prigotovit - rizotto

    * Благодаря толстому дну и стенкам, сотейники лучший вариант для варки любой крупы. В нем она не пригорает и не разваривается (если правильно подобрано соотношение крупы с водой), а нежно томится и раскрывается.

    ** Мне не очень нравятся разваренные (серые) грибы в ризотто, поэтому я готовлю их отдельно — обжариваю до золотистого цвета, так они сохраняют свою форму и независимость :)



     
    objhaowr нравится это.
  2. Шайхутдинова М

    Шайхутдинова М Марианна Ш

    66
    я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто «сурового» из перловки с грибами
     
  3. Tboouhu

    Tboouhu Дугинец Янчик

    84
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Btrivfsow, Huxgefecm и Oiokxebo нравится это.
  4. Саломатова А

    Саломатова А Саломатова Анюша

    61
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    shleneva96 и galkat нравится это.
  5. markova82

    markova82 Маркова София

    44
    Посмотрела на фото ризотто «сурового» из перловки с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. khomyak81

    khomyak81 Хомяк София

    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто «суровое» из перловки с грибами! спасибо!
     
  7. ajekjo

    ajekjo Member

    34
    Надо попробовать
     
  8. Uoizeitgs

    Uoizeitgs Маклионова Лизавета

    50
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  9. ya_rita

    ya_rita Янчарук Рита

    54
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    vereschagina77 нравится это.
  10. Pudmpeve

    Pudmpeve Грик Ксюха

    56
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    khaburzaniya90 нравится это.
  11. МарианнаЗ

    МарианнаЗ Марианна

    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Qpukqodi нравится это.
Национальная кухня: