Ризотто с водкой и луком

  1. Opsajtf

    Opsajtf Тетерина Дария

    67

    Несложный рецепт ризотто с водкой и луком пошагово с фото.

    Простой рецепт ризотто с водкой и луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 548 килокалорий.


    Ризотто с водкой и луком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 548 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис 250 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Зеленый лук 60 г
    • Водка 6 столовых ложек
    • Овощной бульон 1,2 л
    • Лимоны 1 штука
    • Шнитт - лук 100 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Пармская ветчина по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте на среднем огне оливковое масло. Зеленый лук нарежьте, поместите в кастрюлю. Туда же высыпьте рис и обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
    2. Через 2 минуты добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек водки. Держите на среднем или сильном огне, все время помешивая, пока вся водка не выкипит.
    3. В отдельной кастрюле на среднем огне разогрейте овощной бульон. Вливайте теплый бульон в кастрюлю с рисом небольшими порциями, ожидая, пока очередная порция бульона выкипит. Не забывайте все время помешивать рис.
    4. Пока рис тушится, натрите цедру одного лимона в отдельную посуду, туда же выдавите сок половины лимона и высыпьте мелко порезанный шнитт - лук. Перемешайте.
    5. Через 20 минут, когда весь бульон впитается в рис, снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте в кастрюлю лимнный сок с цедрой и луком, перемешайте.
    6. Пармезан натрите на мелкой терке. Пармскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте, а затем добавьте в ризотто и перемешайте. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте сверху тертым пармезаном.


     
    Катя_Г, scherbakova98 и anyutam нравится это.
  2. Ywqoeoy

    Ywqoeoy Василец Полина

    102
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. ЛюдмилаБ

    ЛюдмилаБ Боровских

    65
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Euwadtoi

    Euwadtoi Колотева Василиса

    54
    Надо попробовать
     
    b_yaroslavna и iioeo нравится это.
  5. НютаЧ

    НютаЧ Чернова Нюта

    27
    @Opsajtf, отличный рецепт ризотто с водкой и луком
    спасибо за идейку
     
    З_Гашкова нравится это.
  6. krapivnaya94

    krapivnaya94 Крапивная Зина

    20
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ризотто с водкой и луком
     
    Eeeqmph, Oiyyaui и masterova81 нравится это.
  7. Ofyonue

    Ofyonue Василиса П

    7
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с водкой и луком
     
    Zwhuowudv нравится это.
  8. Eliokzo

    Eliokzo Мастер Алена

    25
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. Yegeaneyj

    Yegeaneyj Сводцева

    34
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  10. uedjyecx

    uedjyecx New Member

    22
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    a_yuliya нравится это.
  11. Ризотто с водкой и луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    А_Гребенькова нравится это.
Национальная кухня: