Простой рецепт ризотто в мультиварке пошагово с фото. Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда! Вы любите итальянскую кухню, но у вас нет возможности поехать на сапожок? Не беда! Ризотто в мультиварке в домашних условиях поможет вам насладиться итальянскими вкусностями, не выходя из дома. Этот простой рецепт наверняка придется вам по душе - благо готовится все очень просто, а результат - восхитительный. Приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРис — 2 Стакана (Желательно сорт арборио или карнароли)Куринный бульон — 25 Грамм (или 1 кубик)Чеснок — 2 ЗубчикаБелые грибы — 200 Грамм (Подойдут как свежие, так и замороженные. )Белое вино — 0,5 Стакана (Сухое или полусухое)Растительное масло — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСыр Пармезан — 100 Грамм (50 грамм для приготовления и остальное - чтоб посыпать уже готовое блюдо. )Сливки — 100 ГраммПошаговоЛуковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.Если грибы свежие - чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные - даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим «Тушение», время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!