Ризотто в мультиварке

  1. yelyab

    yelyab Бикбулатова Эля

    97

    Простой рецепт ризотто в мультиварке пошагово с фото.

    Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!

    Вы любите итальянскую кухню, но у вас нет возможности поехать на сапожок? Не беда! Ризотто в мультиварке в домашних условиях поможет вам насладиться итальянскими вкусностями, не выходя из дома. Этот простой рецепт наверняка придется вам по душе - благо готовится все очень просто, а результат - восхитительный. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Ризотто в мультиварке
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис — 2 Стакана (Желательно сорт арборио или карнароли)
    • Куринный бульон — 25 Грамм (или 1 кубик)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Белые грибы — 200 Грамм (Подойдут как свежие, так и замороженные. )
    • Белое вино — 0,5 Стакана (Сухое или полусухое)
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Сыр Пармезан — 100 Грамм (50 грамм для приготовления и остальное - чтоб посыпать уже готовое блюдо. )
    • Сливки — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.
    2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.
    3. Если грибы свежие - чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные - даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.
    4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.
    5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим «Тушение», время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.
    6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.
    7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!


     
    Aoiaoel и lebednova90 нравится это.
  2. Ogyuluge

    Ogyuluge Шведова Алсу

    41
    спасибо за отличный рецепт!
     
    nesler82 нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто в мультиварке получилась
     
    Ueoozuev нравится это.
  4. konicheva79

    konicheva79 Коничева Катарина

    51
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ризотто в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
    Pidraeo и Koozaxee нравится это.
  5. alesyao

    alesyao Онипченко

    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    a_marianna и Ifvlvrpio нравится это.
  6. Deoegoe

    Deoegoe Эльвина

    39
    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто в мультиварке! спасибо!
     
    m_sofya нравится это.
  7. Аполлонова Т

    Аполлонова Т Аполлонова Татьяна

    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    n_zhenya нравится это.
  8. Heiborur

    Heiborur Буреева Люда

    37
    yelyab, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    arishab нравится это.
  9. Rbvieos

    Rbvieos Вита К

    97
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    А_Мастерова нравится это.
  10. Uwmtoeau

    Uwmtoeau Курузова Тома

    16
    Отличный вариант приготовления ризотто в мультиварке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Василиса_Щ нравится это.
  11. Uoiiole

    Uoiiole Дубовик Софья

    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  12. Марианна_Б

    Марианна_Б Балыко Марианна

    64
    Очень понравился состав ризотто в мультиварке, все отлично должно сочетаться!
     
    sashar и Oiiunfaeo нравится это.
  13. Izoazot

    Izoazot Голощук Анюта

    47
    Когда в первый раз попробовала ризотто в мультиварке, мне не понравилось.
     
    Ekuihoev нравится это.
  14. dodonova84

    dodonova84 Додонова Катя

    31
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: