Ризотто весеннее с редисом

  1. ВитаТ

    ВитаТ Туся Вита

    81

    Непростой рецепт ризотто весеннего с редисом пошагово с фото.

    Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!

    Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.

    Количество порций: 4


    Ризотто весеннее с редисом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис арборио — 400 Грамм
    • Редис — 100 Грамм
    • Лук красный — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сливки 35% жирности — 50-70 Миллилитров
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Бульон куриный — 1,5 Литра
    • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло растительное — 20 Миллилитров
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.
    2. В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.
    3. Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.
    4. Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.
    5. Теперь вливаем на сковороду примерно 1/1, часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.
    6. Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.
    7. Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!


     
    Wuuoeve, Camawotsa и М_Простая нравится это.
  2. valyag

    valyag Валя Г

    32
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто весеннее с редисом. Спасибо за рецепт!
     
    Oovodwo и Eatpogoo нравится это.
  3. Eouuarjn

    Eouuarjn Катарина

    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто весеннее с редисом!!!!
     
    Ojawoeeb нравится это.
  4. Hmoiovdl

    Hmoiovdl Тимашенко Гала

    29
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто весеннего с редисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    yanovskaya98 нравится это.
  5. kotsur80

    kotsur80 Коцур Валя

    24
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Евгения_Т нравится это.
  6. ogfkhdv

    ogfkhdv New Member

    14
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Маня_Р

    Маня_Р Рахманина Маня

    34
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: