Непростой рецепт ризотто весеннего с редисом пошагово с фото. Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом! Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииРис арборио — 400 ГраммРедис — 100 ГраммЛук красный — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСливки 35% жирности — 50-70 МиллилитровСыр твердый — 50 ГраммБульон куриный — 1,5 ЛитраВино белое сухое — 50 МиллилитровМасло сливочное — 50 ГраммМасло растительное — 20 МиллилитровПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоКрасный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.Теперь вливаем на сковороду примерно 1/1, часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто весеннего с редисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!