Рогалики в пудре

  1. k_tomara

    k_tomara Косиненко

    87

    Простой рецепт рогаликов в пудре пошагово с фото.

    Простой рецепт рогаликов в пудре молдавской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 253 килокалорий.


    Рогалики в пудре
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 2 ст.
    • жир (свиной или сливочное масло) 1/1, ст.
    • сметана 1/1, ст.
    • дрожжи (сухие) 1 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • вода (теплая, 38 градусов) 1-2 ч. л.
    • соль щепотка

    Пошагово

    1. Cornuleţi în pudră (корнулець ын пудрэ) – очень популярное когда - то в Молдове праздничное печенье.
    2. Почему когда - то? Потому что нынешнее изобилие и суетная жизнь многое изменили.
    3. И теперь такое печенье готовят всё реже.
    4. Раньше же оно было непременным украшением свадебного стола и не менее желанным для детей, чем кусочек торта.
    5. Печенье это – рогалики из песочного теста с начинкой из розового варенья.
    6. И даже не варенья, а перетертых с сахаром розовых лепестков.
    7. Если у вас нет розовых лепестков, перетертых с сахаром, это не повод отказаться от приготовления такого печенья.
    8. Я встречала рогалики разного размера (большие и маленькие), с различной начинкой.
    9. Используйте имеющееся у вас варенье или джем.
    10. Для свадеб печенье готовили в огромных количествах, поэтому доступность ингредиентов и простота приготовления были очень важны.
    11. Потребуется мука, свиной жир, сметана и дрожжи.
    12. Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы они поднялись.
    13. В миску выложить жир и сметану, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку.
    14. Замесить мягкое тесто.
    15. Убрать тесто в холодильник на ночь.
    16. На следующий день разделить тесто на восемь частей, скатать шарики.
    17. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, обрезать края, используя тарелку или крышку, чтобы получился круг.
    18. Круг разрезать на сегменты, выложить начинку, свернуть рогалики.
    19. Рогалики выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    20. Выпекайте при 200-220 градусах 10-15 минут.
    21. Если начинка жидкая, можно формовать рогалики как на фото, подгибая края внутрь.
    22. Внешний вид у них изменится, но на вкусе это не скажется.
    23. Готовые теплые рогалики обвалять в сахарной пудре.
    24. Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!


     
    Эльза_Ш и Ooueovjr нравится это.
  2. irishae

    irishae Ефанова Ириша

    38
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рогаликов в пудре ещё не пробовала:D
     
    Gagzaoi, Vjhkenx и Ofwoqal нравится это.
  3. Oiyyaui

    Oiyyaui Ася Ш

    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    П_Чистоплясова нравится это.
  4. Ereioce

    Ereioce Аблаева Виктория

    43
    Рогалики в пудре - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Кира_А нравится это.
  5. alenak

    alenak Караулова

    62
    Рогалики в пудре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: