Роллы «Калифорния»

  1. ЭлькаК

    ЭлькаК Клушина Элька

    29

    Простой рецепт роллов «Калифорния» пошагово с фото.

    «Калифорния», придуманная японцем Итиро Маситой для американцев — собственно в Калифорнии, — стала блюдом интернациональным и особенно полюбилась почему-то русским. То, как правильно делать эти роллы, нам показал корейский повар из ресторана Sumosan, одного из тех немногих японских ресторанов Москвы, где за качество еды можно не беспокоиться


    Роллы «Калифорния»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис нишики 150 г
    • Уксус для суши 2 столовые ложки
    • Мясо краба 175 г
    • Авокадо 100 г
    • Японский майонез 50 мл
    • Икра тобико 100 г
    • Сухие водоросли нори 5 штук
    • Васаби по вкусу
    • Маринованный имбирь по вкусу

    Пошагово

    1. Рис основательно промыть в холодной воде — пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной. Промывая, рис не нужно сильно тереть, чтобы рисинки не ломались: надо просто перебирать его, помешивая, рукой.
    2. Затем переложить рис в сито, ус­тановленное над емкостью, и оставить на пятнадцать - двадцать минут: вода стечет — и заодно необходимое ее количество проникнет в рис. После этого отварить его в рисоварке в равном по весу количестве воды — на это уйдет примерно полчаса. Еще минут пятнадцать он должен провести в выключенной, но закрытой рисоварке.
    3. В горячий рис вмешать уксус — тщательно, чтобы он впитался полностью. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще пятнадцать минут. Заняться крабом (его нужно варить около двадцати минут в несоленой воде, потом охладить). Самое вкусное мясо — во второй фаланге. Сначала нужно вынуть из нее жесткие пластины, затем разрезать хитин и вынуть плоть. Ее нужно мелко нарезать.
    4. Очистить авокадо. Понадобятся узкие дольки, и удобнее всего сначала вырезать их из целого плода, а уже потом отделить от косточки и снять кожуру.
    5. Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. На матовую сторону листа нори по всей его площади выложить теплый рис тонким, толщиной в одну рисинку, слоем.
    6. Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить на середину две дольки авокадо. Рядом провести линию японским майонезом. Завершить полоской крабового мяса.
    7. Свернуть ролл — делать это нужно мягко, не пережимая, а только придавая форму: можно квадратную в сечении, а можно круглую. Обвалять ролл в тобико, то есть икре летучей рыбы.
    8. Срезать ножом края для аккуратности, разделить ролл надвое, положить половинки впритык друг к другу и разрезать их на три равные части. Уложить роллы на тарелку, добавить маринованный имбирь (лучше белый, а не розовый) и васаби (лучше тертый, а не порошковый).


     
  2. Oihpeomn

    Oihpeomn Леун

    12
    ЭлькаК, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Oabiirea

    Oabiirea Проторчина Яша

    25
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. v_maiya

    v_maiya Вредная Майя

    7
    Посмотрела на фото роллов «калифорния», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. ЯшаШ

    ЯшаШ Яша Ш

    6
    За рецепт спасибо
     
  6. antoninat

    antoninat Тарасова Антонина

    10
    я слабо разбираюсь в роллах «калифорния», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Rroqtbd

    Rroqtbd Войтеховская

    6
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Добрич С

    Добрич С Соня Д

    5
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. А_Кибец

    А_Кибец Кибец

    9
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. Эйнюс И

    Эйнюс И Эйнюс Инна

    7
    спасибо за рецепт
    очень люблю роллы «калифорния»
     
  11. Oqtuabpue

    Oqtuabpue Лаур Таня

    2
    ЭлькаК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  12. Telewveio

    Telewveio Люба

    1
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: