Простой рецепт роллов с креветками и лососем пошагово с фото. Простой рецепт роллов с креветками и лососем японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 173 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРис для суши 200 г.Рисовый уксус 20 мл.Водоросль нори 2 шт.Морские водоросли чука 40 г.Огурец 30 г.Соленая семга 60 г.Королевские креветки 8 шт.ПошаговоДанный вид роллов очень красиво выглядит, также имеет необыкновенный вкус. Огурчик добавит немного хруста, ряба, это так сказать давний гость любого рола, а водоросли добавят неповторимый вкус, который вы никогда не забудете. Начнем с того, что отварим рис так, как это показано на упаковке или в инструкции. В отваренный рис добавим рисовый уксус, все перемешаем именно деревянным прибором.Циновку нужно с обоих сторон обернуть в пищевую пленку, затем положить на нее лист нори. Но, нам понадобится не весь лист, а две трети. То, есть у вас останется примерно треть листа, из нее потом можно сделать гункан. Когда вы подготовите нори, наверняка остынет рис, поэтому приступим к приготовлению. Рис равномерно распределите по всей поверхности нори. Оставьте пару см от края пустыми.На рис, в середину сначала выложите полоску из семги, а затем, рядом выложите полоску, состоящую из королевских креветок. Со сторону креветок также нужно вложить еще одну полоску, она будет состоять из водорослей. Со сторону рыбы выложите полоску, состоящую из огурчиков.Сверните лист в ролл. Делайте это не спеша и аккуратно так, чтобы циновка не оказалась внутри ролла. Немного прижмите колбаску со всех сторон, чтобы она приняла квадратную форму. Порежьте получившийся ролл на 6 частей, приятного аппетита!
Роллы с креветками и лососем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.