Роллы с сёмгой и грушей

  1. Бисык Н

    Бисык Н Ника

    62

    Простой рецепт роллов с сёмгой и грушей пошагово с фото.

    Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки.

    Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой.

    Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.


    Роллы с сёмгой и грушей
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 350 мл
    • Водоросли нори 4 шт.
    • Груша свежая 2 шт.
    • Рис круглозернистый 300 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сёмга солёная 200 г
    • Уксус рисовый 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.
    2. Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной.
    3. Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.
    4. Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
    5. Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.
    6. В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.
    7. Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.
    8. Грушу хорошо помыть и так же нарезать тонким брусками - полосками.
    9. Листы нори разрезать пополам. На макису положить нори, а затем на него выложить рис тонким слоем 0,5-0,8 см, так чтобы дальний край от вас не был покрыт рисом на 1-1,5 см (это необходимо чтобы лист склеился в ролл).
    10. Затем выложить полоску из сёмги и груши.
    11. Аккуратно и максимально плотно завернуть нори в ролл.
    12. Готовый ролл оставить полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
    13. Затем аккуратно разрезать ролл на 6 частей.
    14. Подавать роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.


     
    В_Дюжина и sch_lyolya нравится это.
  2. Aewegvto

    Aewegvto Зубко

    101
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на роллы с сёмгой и грушей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Gqaoauiwq и Uvewuao нравится это.
  3. Zxveeept

    Zxveeept Римма П

    72
    Готовила вчера роллов с сёмгой и грушей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    khamitova82 и В_Колесникова нравится это.
  4. Дудник В

    Дудник В Дудник Вера

    15
    Хороший рецептик! :)
     
    yulyac, Nixuuooee и sch_lyolya нравится это.
  5. u_vika

    u_vika Устименко Вика

    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Овсянникова А нравится это.
  6. laptiyova83

    laptiyova83 Тоня Л

    53
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. ipyamlou

    ipyamlou Member

    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Yixounfb и Oolpauo нравится это.
  8. qjigtbpo

    qjigtbpo New Member

    9
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант роллов с сёмгой и грушей
     
  9. Галахова М

    Галахова М Галахова

    84
Национальная кухня: