Простой рецепт роллов с сёмгой и грушей пошагово с фото. Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки.Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой.Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 350 млВодоросли нори 4 шт.Груша свежая 2 шт.Рис круглозернистый 300 гСахар 2 ч. л.Сёмга солёная 200 гУксус рисовый 2 ч. л.ПошаговоДля приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной.Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.Грушу хорошо помыть и так же нарезать тонким брусками - полосками.Листы нори разрезать пополам. На макису положить нори, а затем на него выложить рис тонким слоем 0,5-0,8 см, так чтобы дальний край от вас не был покрыт рисом на 1-1,5 см (это необходимо чтобы лист склеился в ролл).Затем выложить полоску из сёмги и груши.Аккуратно и максимально плотно завернуть нори в ролл.Готовый ролл оставить полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.Затем аккуратно разрезать ролл на 6 частей.Подавать роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на роллы с сёмгой и грушей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера роллов с сёмгой и грушей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!