Роллы с тунцом и огурцом

  1. АнькаЛ

    АнькаЛ Анька

    85

    Простой рецепт роллов с тунцом и огурцом пошагово с фото.

    Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

    Как сейчас помню: первыми роллами, которые я в своей жизни попробовала (а было это уже в начале 2000-ых), были роллы с тунцом и огурцом. Из тех, что находились в меню в доступной ценовой категории, эти показались наиболее многообещающими. Уже даже не помню, понравились ли мне эти роллы в тот раз... Так или иначе, сегодня в суши-бары и японские рестораны мы не ходим - всегда готовим роллы дома, и роллы с тунцом и огурцом являются наиболее популярными и востребованными. Как приготовить суши роллы с тунцом - вопреки сложившемуся стереотипу, очень даже просто. Попробуйте - у вас обязательно все получится :)

    Количество порций: 4


    Роллы с тунцом и огурцом
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Роллы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис для суши — 200 Грамм
    • Уксус рисовый — 30 Миллилитров
    • Тунец свежий филе — 120 Грамм
    • Огурцы — 200 Грамм
    • Водоросли нори — 4 Штуки
    • Васаби — 1,5 Чайных ложки
    • Икра летучей рыбы — 20 Грамм
    • Соевый соус — 80 Миллилитров
    • Имбирь маринованный — 40 Грамм

    Пошагово

    1. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
    2. Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь.
    3. Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.
    4. А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук :) Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где - то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.
    5. Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся «колбаску» разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!
    6. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


     
    Adauozku, fwuevq и Тявина Л нравится это.
  2. Eauuoof

    Eauuoof Вера Б

    60
    Обалденный рецептик роллов с тунцом и огурцом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Agswiiuuc

    Agswiiuuc Тверская Олеся

    5
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Anjgpasyo

    Anjgpasyo Матвийчук

    65
    Я теперь просто обязана приготовить роллы с тунцом и огурцом
     
    Ozonqojh нравится это.
  5. u_inna

    u_inna Ульянова Инна

    39
    Отличный рецепт:)
    Обожаю роллы с тунцом и огурцом
     
    gordovskaya84 и Никонорова В нравится это.
  6. topchii89

    topchii89 Алиса

    1
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Opeomehr нравится это.
Национальная кухня: