Ромовая баба с апельсиновым соком

  1. Aoauebe

    Aoauebe Малич Алеся

    49

    Простой рецепт ромовой бабы с апельсиновым соком пошагово с фото.

    Простой рецепт ромовой бабы с апельсиновым соком польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.


    Ромовая баба с апельсиновым соком
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсиновый сок 1.75 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Дрожжи быстродействующие 7 г.
    • Сахар 0.75 стак.
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Ром 3 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.

    Пошагово

    1. Ромовая баба - кекс на дрожжах с ромом давно известен всем. Это вкусно и ароматно. Я предлагаю вариант приготовления этой чудесной выпечки не на молоке, а на апельсиновом соке. Если в доме не окажется рома, можно заменить его коньком, ликером или водкой. Нагреваем 0.75 стакана апельсинового сока, кладем дрожжи. Кто еще не имел дела с дрожжевым тестом повторюсь: нагреть чуть - чуть. Когда дрожжи растворяться(минут через 10), насыпаем сахар(0,25 стакана), ванильный сахар, 250 г просеянной муки и постепенно кладем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и насыпаем оставшиеся 100 г муки. Лучше тесто замешивать миксером. Получается оно жидковатым, руками не замесить - прилипнет.
    2. Ставим тесто в теплое место и даем ему увеличится в объеме в два раза.
    3. Затем выкладываем в форму для выпечки. У меня силиконовая, если нет такой подойдет любая, только ее нужно хорошо смазать маслом. Но конечно лучше в таких случаях иметь форму с антипригарным покрытием. Купить ее сейчас не проблема. даем тесту постоять минут 25 и ставим в духовку.
    4. Выпекаем минут 45 при температуре 175-180 градусов.
    5. Пока ромовая баба печется, готовим пропитку. Стакан апельсинового сока соединяем с половиной стакана сахара. Ставим на огонь и увариваем до загустения минут 20-25. Затем добавляем ром. Этим сиропом пропитываем готовый кекс. Я всегда считала, что эта выпечка относится к русской кухне. Решила сейчас уточнить, зашла в Интернет и сделала для себя открытие. Оказывается автором этого рецепта был польский король Станислав Лещинский. Потом этот рецепт попал во Францию, затем в Неаполь. Так что справедливости ради пишем: кухня польская.


     
    kokhanenko76 нравится это.
  2. Vjogyxou

    Vjogyxou Бальджикова Люся

    21
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ромовой бабы с апельсиновым соком
     
    Ongzcpeeo и petlina84 нравится это.
  3. Кузькокова Н

    Кузькокова Н Кузькокова Надежда

    13
    Мой самый любимый рецепт ромовой бабы с апельсиновым соком!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Otweaabh

    Otweaabh Тесленко Лиля

    23
    Очень понравился состав ромовой бабы с апельсиновым соком, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Ариша_О

    Ариша_О Опарко Ариша

    21
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aoauebe
     
    camqj нравится это.
  6. Таня_Г

    Таня_Г Грошикова

    32
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. lankovna80

    lankovna80 Ланковна Таня

    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ubooesqa нравится это.
Национальная кухня: