Ромовая бабка с помадкой

  1. Bizulgs

    Bizulgs Инга

    72

    Непростой рецепт ромовой бабки с помадкой пошагово с фото.

    Простой рецепт ромовой бабки с помадкой польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 270 килокалорий.


    Ромовая бабка с помадкой
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Мука пшеничная 700 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сахар 275 г.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Изюм 100 г.
    • Ром 100 мл.
    • Молоко 120 мл.
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Вода 250 мл.

    Пошагово

    1. Ассоциация с ромовой бабой или бабкой всегда одна - сочная сдоба со сладкой помадкой. Наверное это и есть та самая визитная карточка этого блюда. Конечно данный рецепт не для детей, так ка в процессе приготовления используется ром, но вот взрослым данное лакомство должно понравиться. Прежде всего нужно приготовить сдобу. Для этого нужно приготовить опару. Для этого в теплое молоко добавляем свежие дрожжи, 3 ст. л. сахар, 1 стакан муки. Опару ставим приблизительно на 45 минут в теплом место.
    2. Опара в центре начинает оседать - это верный знак тому, что опара готова, и можно замешивать тесто.
    3. Тем временем промываем изюм. Берем 50 мл рома и немного подогреваем его. Этим ромом заливаем изюм. Он должен постоять минут 40.
    4. В сотейнике растапливаем 90 г сливочного масла.
    5. Замешиваем тесто: взбиваем 3 яйца, муку, соль и добавляем сливочное масло. Как только масса стала однородной соединяем её с нашей опарой.
    6. Начинаем замешивать тесто руками, чтобы оно получилось мягким и эластичным. К рукам такое тесто не должно липнуть.
    7. Тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Так оно должно стоять 1 час, и за это время нужно 1 или 2 раза его обмять.
    8. Тем временем готовим сироп для пропитки. По 150 г воды и сахара соединяем и постоянно помешивая варим на среднем огне до полного растворения сахара. Затем остужаем. Сливаем ром с изюма. Добавляем этот ром в готовый сироп в самом конце.
    9. Готовим помадку. По 100 г сахара и воды соединяем и варим под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным. Когда сахар полностью растворится, добавляем сок лимона. Снимаем кастрюлю в которой готовили и ставим в другую емкость с холодной водой. Взбиваем массу, пока помадка не станет белой и гладкой. Рекомендую готовить при помощи деревянной лопатки. В конце добавляем остальную часть рома (50 мл)
    10. Возвращаемся к тесту. В подошедшее тесто добавляем сухой изюм и еще раз тесто обминаем руками. Тесто делим на часть, в зависимости он форм которые вы используете. Формы смазываем маслом. В каждую форму кладем тесто в пропорциях 1 к 3. В формах тесто должно подойти ещё 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком
    11. Выпекаем формочки в духовке при 200 градусах 25 минут. Также на дно духовки ставим сковороду с водой. Готовые ромовые бабы вынимаем из формы. Затем, после того как они остынут, прокалываем донышки и бока баб в нескольких местах зубочисткой. Далее берем каждую бабу и пропитаем (купаем) их в сиропе. В качестве украшения сверху поливаем белой помадкой.


     
    М_Шкода нравится это.
  2. Kfikiwo

    Kfikiwo Матина Тоня

    50
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    suetina82 нравится это.
  3. Л_Дядюра

    Л_Дядюра Дядюра Лера

    11
    рецептик супер!!:)
     
    Onoyovuir и okushkova95 нравится это.
  4. Татьяна_А

    Татьяна_А Алтунина Татьяна

    65
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ромовую бабку с помадкой. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: