Непростой рецепт ромовой бабки с помадкой пошагово с фото. Простой рецепт ромовой бабки с помадкой польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 270 килокалорий.Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДрожжи прессованные 20 г.Мука пшеничная 700 г.Куриное яйцо 3 шт.Яичный желток 1 шт.Сахар 275 г.Пищевая соль 2 г.Масло сливочное 100 г.Изюм 100 г.Ром 100 мл.Молоко 120 мл.Лимонный сок 2 ст. ложкВода 250 мл.ПошаговоАссоциация с ромовой бабой или бабкой всегда одна - сочная сдоба со сладкой помадкой. Наверное это и есть та самая визитная карточка этого блюда. Конечно данный рецепт не для детей, так ка в процессе приготовления используется ром, но вот взрослым данное лакомство должно понравиться. Прежде всего нужно приготовить сдобу. Для этого нужно приготовить опару. Для этого в теплое молоко добавляем свежие дрожжи, 3 ст. л. сахар, 1 стакан муки. Опару ставим приблизительно на 45 минут в теплом место.Опара в центре начинает оседать - это верный знак тому, что опара готова, и можно замешивать тесто.Тем временем промываем изюм. Берем 50 мл рома и немного подогреваем его. Этим ромом заливаем изюм. Он должен постоять минут 40.В сотейнике растапливаем 90 г сливочного масла.Замешиваем тесто: взбиваем 3 яйца, муку, соль и добавляем сливочное масло. Как только масса стала однородной соединяем её с нашей опарой.Начинаем замешивать тесто руками, чтобы оно получилось мягким и эластичным. К рукам такое тесто не должно липнуть.Тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Так оно должно стоять 1 час, и за это время нужно 1 или 2 раза его обмять.Тем временем готовим сироп для пропитки. По 150 г воды и сахара соединяем и постоянно помешивая варим на среднем огне до полного растворения сахара. Затем остужаем. Сливаем ром с изюма. Добавляем этот ром в готовый сироп в самом конце.Готовим помадку. По 100 г сахара и воды соединяем и варим под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным. Когда сахар полностью растворится, добавляем сок лимона. Снимаем кастрюлю в которой готовили и ставим в другую емкость с холодной водой. Взбиваем массу, пока помадка не станет белой и гладкой. Рекомендую готовить при помощи деревянной лопатки. В конце добавляем остальную часть рома (50 мл)Возвращаемся к тесту. В подошедшее тесто добавляем сухой изюм и еще раз тесто обминаем руками. Тесто делим на часть, в зависимости он форм которые вы используете. Формы смазываем маслом. В каждую форму кладем тесто в пропорциях 1 к 3. В формах тесто должно подойти ещё 30 минут. Затем смазываем взбитым желткомВыпекаем формочки в духовке при 200 градусах 25 минут. Также на дно духовки ставим сковороду с водой. Готовые ромовые бабы вынимаем из формы. Затем, после того как они остынут, прокалываем донышки и бока баб в нескольких местах зубочисткой. Далее берем каждую бабу и пропитаем (купаем) их в сиропе. В качестве украшения сверху поливаем белой помадкой.