Рождественская утка, фаршированная рисом

  1. Софья_П

    Софья_П Плачкова

    41

    Сложный рецепт рождественской утки, фаршированной рисом пошагово с фото.

    Простой рецепт рождественской утки, фаршированной рисом африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 42 килокалорий.


    Рождественская утка, фаршированная рисом
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • утка 1,8 кг
    • рис (басманти) 2 ст.
    • лук (для риса) 3 шт.
    • курага (для риса) 6 шт.
    • миндаль (нежареный, для риса) 1/1, ст.
    • масло сливочное (для риса) 2 ст. л.
    • сок апельсиновый (для риса и маринада) 50 мл (+200 мл)
    • соевый соус (для риса и маринада) 1 дес л (+2 ст. л. )
    • масло подсолнечное (для маринада) 2 ст. л.
    • тимьян (сушёный, для риса и утки) 2 щепотки
    • паприка (молотая, для риса и маринада) 1/1, ч л (+1/1, ч л)
    • перец красный (молотый, для риса и утки) 2 щепотки
    • айва (крупная) 2 шт.
    • яблоки (Ред Делишез) 2 шт.
    • мед (для смазывания мяса и яблок) 2 ст. л.
    • сахар (для риса и яблок) 1 щепотка (3 ст. л. )
    • грецкий орех (для начинки айвы) 2 ст. л.
    • имбирь (молотый, для яблочных долек) 1/1, ч. л.
    • горчица (для смазывания мяса) 1 ст. л.
    • майонез (или 20% сливки, для смазывания м) 2 ст. л.
    • лимонный сок (для смазывания айвы) 2 ч. л.
    • брусника (для украшения)
    • кедровый орех (для украшения)
    • цедра лимона (для украшения)

    Пошагово

    1. Для маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин.
    2. Айву вымыть и почистить шероховатой стороной губки и обсушить.
    3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле, выложить на тарелку.
    4. Миндаль вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    5. Рис промыть несколько раз, поместить в глубокую сковороду, сверху выложить обжаренный лук, добавить апельсиновый сок, соевый соус, специи, соль и сахар.
    6. Затем выложить на рис мелко нарезанную курагу, чернослив и добавить сливочное масло.
    7. Залить водой (2,5 ст.
    8. ), готовить 10 минут под крышкой на среднем огне.
    9. Снять с огня и снять крышку на 5 мин.
    10. , затем добавить миндаль и снова закрыть.
    11. Утку достать из маринада, промокнуть салфеткой и поместить на обёрнутый фольгой противень.
    12. Натереть смесью соли и специй, смазать смесью майонеза и горчицы.
    13. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 270 градусов духовку.
    14. Убавить огонь и запекать 40 мин.
    15. Затем достать из духовки, снять фольгу, вылить образовавшийся при запекании внутри тушки жир, полить всю тушку утки жиром, начинить рисом, намазать мёдом, посыпать острым перцем.
    16. Вернуть в духовку на 25-30 мин.
    17. (без фольги).
    18. Тем временем подготовить айву к запеканию.
    19. Вырезать в айве углубление, вынуть семена и смазать лимонным соком, на дно айвы высыпать смесь грецкого ореха с сахаром, затем выложить мелко нарезанные сухофрукты и рис.
    20. Выложить айву на мокрый ватный диск на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку на 20 мин.
    21. Яблоки нарезать дольками, смазать лимонным соком и залить мёдом, оставить на 10 мин, затем обвалять в сахаре и выложить на пергамент, поместить в духовку на 5 мин.
    22. Готовую утку выложить в центр блюда, вокруг разместить айву и дольки яблок.
    23. Украсить готовую айву лимонной цедрой, ягодами брусники и кедровыми орешками.
    24. Подавать с гарниром из риса, апельсиновым соусом или фруктовым чатни.
    25. Для апельсинового соуса сахар (2 ст.
    26. л.
    27. ) смешать с водой (1 ст.
    28. л.
    29. ) и белым вином (2 ст.
    30. л.
    31. ), варить в сотейнике постоянно помешивая на медленном огне пока сахар не карамелизуется.
    32. Снять с огня, добавить куриный бульон (200 мл), сок одного апельсина, молотый имбирь, миндальный ликёр (1 дес.
    33. л.
    34. ), размешать и поставить на маленький огонь на 5 мин.
    35. Полить утку соусом перед подачей.


     
  2. Toauqhng

    Toauqhng Згырча Алена

    21
    @Софья_П, спасибо за рецепт! Очень люблю рождественская утка, фаршированная рисом!
     
    Литовкина С и Oaonvcedm нравится это.
  3. petukhov97

    petukhov97 Петухов Алена

    26
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ilkina83, brurekrd и p_lyuda нравится это.
  4. Шишнева С

    Шишнева С Шишнева Соня

    36
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    gaikovich83, Uwouegoas и Sxoremia нравится это.
  5. Toaaaouh

    Toaaaouh Лузан Томара

    8
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рождественскую утку, фаршированную рисом
     
    skavidis92 нравится это.
  6. Pgfnhshon

    Pgfnhshon Лида

    6
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Sbauzoe

    Sbauzoe Строганкова Зина

    22
    спасибочки Софья_П
    попробуем обязательно
     
  8. Orantge

    Orantge Зинка

    3
    Отличный рецепт! Спасибо, Софья_П. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ариша_Н, ВикторияБ и vislotskaya92 нравится это.
Национальная кухня: