Рождественский английский пирог (Mince pie)

  1. alenak

    alenak Караулова

    62

    Простой рецепт рождественского английского пирога (Mince ріе) пошагово с фото.

    Простой рецепт рождественского английского пирога (Mince ріе) британской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 253 килокалорий.


    Рождественский английский пирог (Mince pie)
    • Национальная кухня: Британская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Британская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 225 г
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 50 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Черничный джем 150 г
    • Вода 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Просеять муку и смешать с солью в миске. Масло комнатной температуры порезать и соединить с сухой смесью до консистенции крошек. Затем добавить сахар, перемешать. Взбить яичный желток с водой, и добавить в сухую смесь. В случае необходимости можно добавить чуть больше воды. Смесить тесто до однородной массы, но не перегружать его.
    2. Тесто поставить на 30 минут в прохладное место.
    3. Раскатать тесто очень тонко 2,5 мм вырезать 6-7 кругов. Вложить кружки в форму.
    4. Положить одну чайную ложку джема в тесто.
    5. Раскатать еще 6-7 кружков, но более тонких (они пойдут на верх пирожков), на каждом аккуратно сделать надрезы в форме крестика для того, что бы от туда выходил воздух.
    6. Поставить пирожки в разогретую до 220 градусов духовку на 12-20 минут.
    7. Когда они остынут можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
  2. Я_Шутенко

    Я_Шутенко Шутенко Яся

    26
    Обязательно приготовлю!
    alenak, спасибо!
     
Национальная кухня: