Рождественский глинтвейн

  1. s_nika

    s_nika Смаева Ника

    59

    Простой рецепт рождественского глинтвейна пошагово с фото.

    Простой рецепт рождественского глинтвейна европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 78 килокалорий.


    Рождественский глинтвейн
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вино 1.5 л.
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Кардамон 5 г.
    • Корица в палочках 20 г.
    • Бадьян 3 шт.
    • Корень имбиря 15 г.
    • Гвоздика 3 г.
    • Сахар 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Глинтвейн – это теплый или горячий алкогольный напиток, готовят, как правило, из красного вина с добавлением специй, распространен в странах Скандинавии и Северной Европы, ведь эти регионы отличаются своим холодным климатом. Поэтому традиционно глинтвейн употребляют в длинные и холодные вечера, в качестве тонизирующего средства, к тому же это самое вкусное лекарство от простуды. Почему же глинтвейн удобней готовить в мультиварке? Дело в том, что вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения. Идеальная температура для его приготовления это от 70 до 80 градусов. Далее дело времени, так как мультиварка работает по принципу термоса – сохраняет всё тепло длительное время, то специи находящиеся в вине постепенно раскрываются и делают насыщенный вкус вина. И тоге получается ароматный глинтвейн.
    2. Но для начала подготавливаем ингредиенты. Корень имбиря очищаем от корки и режем небольшими кусочками.
    3. Лимон и апельсин разрезаем на маленькие дольки.
    4. В чашу мультиварки наливаем вино, добавляем все специи, дольки лимонов и апельсинов слегка сжимаем в ладони – выдавливаем сок.
    5. Также можно добавить небольшое количество сахара или мёда по вкусу. Если вы используете сухое вино, то сахар все же нужно добавить. Включаем режим «Суп/бобовые» и нагреваем вино до 70-80 градусов. Если же нет возможности проверить температуру вина, то визуально ждем, пока появятся белые пузырьки. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышку и настаиваем, минимум 40 минут. Глинтвейн готов. Готовый горячий глинтвейн можно перелить в термос, а затем взять с собой, например, в баню. Я люблю после бани, выйдя на мороз немного согреться и выпить чашечку горячего глинтвейна. Это не только приятно, но и полезно. По - моему, это самое вкусное лекарство.


     
    Oaazakuue нравится это.
  2. kteaela

    kteaela Member

    91
    Какой замечательный рецепт рождественского глинтвейна - яркий, красочный и аппетитный!
     
    lemurskaya83 и Маня_Р нравится это.
  3. xokoofeeu

    xokoofeeu Member

    60
    Обалденный рецептик рождественского глинтвейна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    okogud нравится это.
  4. А_Савенкова

    А_Савенкова Александра С

    66
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kovkova92 нравится это.
  5. Veowiox

    Veowiox Кира М

    23
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Ncoawst

    Ncoawst Виктория В

    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. yrahems

    yrahems Member

    34
    Готовила вчера рождественского глинтвейна по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Василиса_К

    Василиса_К Корнева

    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  9. kreider90

    kreider90 Крейдер Аделя

    41
    Вот это да! Какой красивый рецептик рождественского глинтвейна! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: