Непростой рецепт рождественского кекса пошагово с фото. Бесподобно вкусный и ароматный кекс, который выпекается в хлебопечке.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На праздник, Для хлебопечкиИнгредиенты на 6 порцийЯйцо куриное — 3 штСахар — 1,5 стак.Сметана — 1,5 стак.Мука пшеничная — 3 стак.Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.Изюм — 80 гОрех грецкий — 10-12 штВанильный сахар — 10 гСоль (щепока)Кардамон (молотый щепотка)Шафран (или куркумащепотка)Шоколад — 50 гМасло сливочное — 20 гКондитерские украшенияПошаговоВНИМАНИЕ! Продукты отмеряем стеклянным стаканом, объёмом 200 мл, чайная ложка обычная ( не для хлебопечки). Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме в 2 раза.Добавить сметану, взбить.Муку просеять с разрыхлителем, солью, кардамоном, шафраном (куркумой). Добавить ванильный сахар.Добавить просеянную муку. Перемешать.Изюм помыть, ошпарить кипятком, обвалять в небольшом количестве муки. Орехи почистить, порубить ножом. Добавить изюм и орехи в тесто.Хорошо перемешать. Из ведерка хлебопечки вынуть лопатку, смазать ведерко растительным маслом. Выложить в него тесто. Выбрать режим Выпечка.Выпекать 1 час 25 минут. Затем выключить хлебопечку, оставив в ней кекс на 10 минут.Вынуть кекс, положить остывать на решетку. Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, покрыть верх теплого кекса шоколадом, посыпать кондитерскими украшениями.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали рождественский кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@Аня_П, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рождественский кекс по этому простому рецептику.