Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

  1. komarnitskaya87

    komarnitskaya87 Комарницкая Антонина

    78

    Сложный рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом пошагово с фото.

    Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.


    Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: К чаю, Рождество

    Ингредиенты на 6 порций

    • сахар — 50 мл
    • мука — 50 мл
    • яйца — 2 шт
    • крахмал — 50 мл
    • смесь специй для пряников — 1 ст. л.
    • Начинка
    • чернослив порезанный и замоченный в коньяке — 125 г
    • творог однородный или сливочный сыр — 150 г
    • маскарпоне — 125 г
    • сливки жирные — 100 мл
    • желатин в порошке — 1 ст. л.
    • сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Глинтвейн с алкоголем — 300-350 мл
    • Безалгокольный глинтвейн
    • виноградный или яблочный сок — 400 мл
    • яблоко, порезанное на дольки(не очищать!) — 1/1, шт
    • цедра лимона, апельсина — 1-2 ч. л.
    • изюм — 1 ст. л.
    • смесь специй для пряников — 1/1, ч. л.
    • Для заливки верха
    • пакетик желе в порошке — 1 шт

    Пошагово

    1. Я пробовала этот торт с красным классическим глинтвейном и безалкогольным - этот вариант мне понравился больше, поэтому я и предлагаю его вашему вниманию Наливаем сок, добавляем пряности, нарезанное яблоко, цедру, изюм, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем и убираем в холодильник
    2. Коржи выпекаем за день до сборки - так они легче режутся. муку, пряности, крахмал высыпаем в емкость и перемешиваем
    3. Взбиваем белки до пиков, добавляем по немногу сахар, не прекращая взбивать, до плотной густой массы
    4. Не переставая работать миксером, влить по одному желтки
    5. Убираем миксер и вручную вводим частями мучную смесь, аккуратно вмешивая снизу вверх, от края к середине
    6. Форму на 18 смазываем, присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 духовке до сухой спички
    7. Если корж выпекали за день до сборки, то разрезать на другой день. У меня не было времени, поэтому я не разрезала
    8. Отлить от общего количества 100 мл глинтвейна и пропитать корж или коржи (если разрезали)
    9. Желатин распустить. Подогреть и немного остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог и маскарпоне взбить до однородной массы, добавить чернослив и перемешать
    10. Желатин ввести в творожную массу, перемешать, аккуратно ввести взбитые сливки
    11. В разъемную форму уложить корж - если коржей два, то корж - начинка - корж - начинка, у меня один корж, поэтому я выложила всю начинку на него и убрала в холодильник. Желе развести согласно инструкции в 250 мл глинтвейна. Вылить на холодный торт начинающее застывать желе и убрать в холодильник - я добавила немного черной смородины, на ночь. Снять форму и подавать торт Дос
    12. Это вкусно!


     
    Muofphy нравится это.
  2. Алена_С

    Алена_С Сабрекова Алена

    73
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Opnkapeot и В_Багмет нравится это.
  3. euqhjw

    euqhjw Member

    65
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. М_Бурнашова

    М_Бурнашова Бурнашова Майя

    69
    @komarnitskaya87, спасибо за рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом! Обязательно приготовлю :)
     
    Н_Божанова, Okioswr и Jnoeetlo нравится это.
  5. Iiuatccoq

    Iiuatccoq Герасимчук Катерина

    30
    Обалденный рецептик рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ojrhvaw и mipleueou нравится это.
  6. Bzarnqc

    Bzarnqc Масальцева Ангелина

    72
    Сегодня буду готовить!
     
  7. Awooeee

    Awooeee Анастасия Х

    65
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    О_Иванкова нравится это.
  8. sidorova84

    sidorova84 Лиза С

    67
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    tkxea, otyaibi и Jooecoio нравится это.
  9. kadysheva93

    kadysheva93 Тоня К

    18
    рецептик супер!!:)
     
    pfiho нравится это.
  10. Р_Сафимова

    Р_Сафимова Сафимова Рита

    18
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом!
     
    Bnhaikuj нравится это.
  11. Женя_Н

    Женя_Н Ноша Женя

    33
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Jruooiqu, krasnovska80, Vakpfoe и ещё 1-му нравится это.
  12. Dmpyooeu

    Dmpyooeu Светлана П

    17
    сегодня первый раз готовила рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    stanislavovich82 нравится это.
Национальная кухня: