Сложный рецепт рождественского пудинга пошагово с фото. Простой рецепт рождественского пудинга домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 6 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: РождествоИнгредиенты на 10 порций50 г мукищепотка молотого мускатного орехащепотка молотого душистого перцащепотка соли100 г свежих крошек белого хлеба90 г сливочного масла25 г коричневого сахара1 яйцо1 белок125 г светлого изюма без косточек100 г темного изюма без косточек25 г миндаля0,5 яблока0,5 небольшого апельсина30 мл темного пиварастительное масло для смазыванияПошаговоЯблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку.В миску просеять муку, добавить мускатный орех, душистый перец, соль, сахар и хлебные крошки, перемешать. Яйцо и белок взбить в чаше блендера. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и пиво. Влить получившуюся смесь в муку, вымесить до образования однородного теста.Добавить оба вида изюма, миндаль и измельченное яблоко. Еще раз хорошо вымесить. Форму для кекса смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто. Накрыть форму пергаментом и плотно завязать. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Влить кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить 6 ч.