Рождественский пудинг

  1. Юлия_Р

    Юлия_Р Рыкова Юлия

    22

    Сложный рецепт рождественского пудинга пошагово с фото.

    Простой рецепт рождественского пудинга домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.


    Рождественский пудинг
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Рождество

    Ингредиенты на 10 порций

    • 50 г муки
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • щепотка молотого душистого перца
    • щепотка соли
    • 100 г свежих крошек белого хлеба
    • 90 г сливочного масла
    • 25 г коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 белок
    • 125 г светлого изюма без косточек
    • 100 г темного изюма без косточек
    • 25 г миндаля
    • 0,5 яблока
    • 0,5 небольшого апельсина
    • 30 мл темного пива
    • растительное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку.
    2. В миску просеять муку, добавить мускатный орех, душистый перец, соль, сахар и хлебные крошки, перемешать. Яйцо и белок взбить в чаше блендера. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и пиво. Влить получившуюся смесь в муку, вымесить до образования однородного теста.
    3. Добавить оба вида изюма, миндаль и измельченное яблоко. Еще раз хорошо вымесить. Форму для кекса смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто. Накрыть форму пергаментом и плотно завязать. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Влить кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить 6 ч.


     
    Oooifai нравится это.
  2. Kooioho

    Kooioho Лера

    16
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Esohwosoa нравится это.
  3. wlseje

    wlseje Member

    40
    @Юлия_Р, спасибо за рецепт рождественского пудинга! Обязательно приготовлю :)
     
    Ltuyvxyie, Yoftcuofh и Zybjlngne нравится это.
  4. Joluukwm

    Joluukwm Аня К

    22
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Uvjfeijnv и Т_Гинкас нравится это.
  5. euebsuixb

    euebsuixb Member

    25
    рецепт весьма кстати!
     
    Apeoaij и Eovirdax нравится это.
  6. bekkerman92

    bekkerman92 Беккерман Кира

    10
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Elxeeuzph

    Elxeeuzph Яся Ш

    23
    @Юлия_Р,:) очень аппетитное фото рождественского пудинга
     
Национальная кухня: