Несложный рецепт рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди пошагово с фото. Простой рецепт рождественского пунша с имбирным элем, хересом, молоком и бренди домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 52 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСухой херес 750 млИмбирный эль 2 лБренди 1 стаканМолоко 1 стаканПалочки корицы 1 штукаЧерный душистый перец 4 штукиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиГвоздика 4 штукиМолотый имбирь ½ чайной ложкиЯблоко 8 штукПошаговоПоловинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - g_serafima ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.