Рождественское печенье по‑шведски

  1. Рыбальченко А

    Рыбальченко А Рыбальченко Алеся

    32

    Простой рецепт рождественского печенья по‑шведски пошагово с фото.

    Простой рецепт рождественского печенья по‑шведски шведской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 366 килокалорий.


    Рождественское печенье по‑шведски
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шведская кухня, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 366 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Кардамон 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 150 г
    • Сахар 150 г
    • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Лимонная цедра 1 чайная ложка
    • Цветной сахар 100 г

    Пошагово

    1. Смешать муку с кардамоном и солью.
    2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
    3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
    4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них «колбаски». Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
    5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
    6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
    7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.


     
    Vecjeae и С_Прокопенко нравится это.
  2. bukharina85

    bukharina85 Тата

    28
    ye_irisha нравится это.
  3. sh_tanyusha

    sh_tanyusha Шендерова

    47
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ncsxuco и zalyzin94 нравится это.
  4. Feegpzr

    Feegpzr Лескина Эля

    27
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рождественского печенья по‑шведски.
    Рыбальченко А, спасибо!!!
     
    Куляшова Е, grafonkina89 и lyulova82 нравится это.
Национальная кухня: