Очень простой рецепт розового зефира малинового пошагово с фото. Простой рецепт розового зефира малинового домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 170 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗефирСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМалина 450 грСахар 200 грЯичные белки 200 грЖелатин 1 стол. л.Сливки жирные 200 грПошаговоЧто бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где - то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей – мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После «купания» я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких - то приспособлений.Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять – минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас – постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.