Розовый зефир малиновый

  1. Надя_Б

    Надя_Б Балаян Надя

    48

    Очень простой рецепт розового зефира малинового пошагово с фото.

    Простой рецепт розового зефира малинового домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 170 килокалорий.


    Розовый зефир малиновый
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Малина 450 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яичные белки 200 гр
    • Желатин 1 стол. л.
    • Сливки жирные 200 гр

    Пошагово

    1. Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где - то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей – мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.
    2. Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После «купания» я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких - то приспособлений.
    3. Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять – минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.
    4. Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас – постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.
    5. Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.
    6. Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.


     
    Eyzoaxeez нравится это.
  2. Foaseuioa

    Foaseuioa Николюк Зинка

    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Owaaelwoi

    Owaaelwoi Солод

    17
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. prosvetova80

    prosvetova80 Просветова Роза

    5
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Soamegak нравится это.
  5. Mrxoeivlx

    Mrxoeivlx Ильинова Олеся

    19
    Розовый зефир малиновый - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. dernova83

    dernova83 Дернова Инга

    18
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Oumzkzuo

    Oumzkzuo Мужевич Танюша

    17
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик розового зефира малинового
     
  8. lyubaf

    lyubaf Фёдорцева

    18
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. Vhmioukc

    Vhmioukc Янка С

    14
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Zoudzzjef нравится это.
  10. Oxmicwos

    Oxmicwos Утгоф Элла

    43
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  11. lyubimova93

    lyubimova93 Любимова Татьяна

    15
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: