Непростой рецепт рубленых котлет из свинины пошагово с фото. Если под рукой не оказалось мясорубки, или в качестве разнообразия предлагаю приготовить рубленые котлеты из свинины. Они получаются невероятно сочными и нежными.Количество порций: 10-15Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийСвинина — 1 КилограммЛуковица — 1-2 ШтукЧеснок — 3-5 ЗубчиковЗелень — 1-2 Ст. ложекХлеб — 2-3 ЛомтиковСметана — 1 Ст. ложкаГорчица — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 4-6 Ст. ложекМука — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговоПредлагаю изменить классический рецепт рубленых котлеты из свинины совсем чуть - чуть, но при этом получить абсолютно новые нотки вкуса в готовом блюде.Мясо вымыть и просушить. Удалить лишний жир, прожилки. Нарезать небольшими кубиками. Секрет этих котлет именно в том, что мясо не будет пропускаться через мясорубку.Луковицу почистить и мелко нашинковать.Чеснок почистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке).Хлеб замочить на несколько минут в воде или молоке.Зелень мелко нарезать.Сметану смешать с горчицей и добавить зелень.К мясу добавить яйцо, лук, чеснок, вымоченный и тщательно отжатый хлеб. Посолить и поперчить фарш по вкусу.Заправить массу сметаной с горчицей и дать постоять 15-20 минут.Из готового фарша сформировать небольшие котлетки. Обвалять их муке (при необходимости или желании можно сделать двойную панировку из муки и сухарей)На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.В этот простой рецепт рубленых котлеты из свинины можно добавить еще пряностей или трав, но для меня свежей зелени в заправке вполне достаточно.