Простой рецепт рубленых котлет из свинины пошагово с фото. Простой рецепт рубленых котлет из свинины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 239 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвинина 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкЧеснок 2 шт.Картофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 2 г.Паприка сушеная 2 г.ПошаговоРубленые котлеты из свинины, отличаются от обычных котлет тем, что мясо для котлет не перекручивается на мясорубке, а мелко рубится ножом, отсюда и название, рубленые котлеты. Я предлагаю вам рецепт мясных котлет с добавлением овощей, картофеля и лука. Свинину нужно вымыть, высушить, срезать жир и плёнку. Как известно свиное мясо само по себе очень жирное, поэтому прослойки жира, если они есть, я срезаю. Дальше, нужно мелко порезать мясо. Нарезать мясо удобнее всего большим и острым ножом.Очистить лук и картофель. Очищенные лук и картофель разрезать на кусочки и перекрутить на мясорубке.Мясо смешиваем с перекрученными овощами.Добавляем к фаршу яйцо, перец, паприку, соль и чеснок. Чеснок измельчаем или пропускаем через чесночный пресс. Отбиваем фарш, для этого собираем его в руку и бросаем обратно в миску, если фарш отбить при жарке котлеты не будут разваливаться и распадаться.Лепим из фарша котлетки, если делать маленькие получается около 10 штук. Обжариваем котлеты в растительном масле на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут, жарить лучше при закрытой крышке, чтобы котлеты лучше прожарились внутри, в конце можно подлить воды и немного потушить.Подавать котлеты лучше горячими. Приятного аппетита.