Рубленые котлеты из свинины

  1. Jujpolb

    Jujpolb Лобакова

    27

    Простой рецепт рубленых котлет из свинины пошагово с фото.

    Простой рецепт рубленых котлет из свинины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 239 килокалорий.


    Рубленые котлеты из свинины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина 300 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Паприка сушеная 2 г.

    Пошагово

    1. Рубленые котлеты из свинины, отличаются от обычных котлет тем, что мясо для котлет не перекручивается на мясорубке, а мелко рубится ножом, отсюда и название, рубленые котлеты. Я предлагаю вам рецепт мясных котлет с добавлением овощей, картофеля и лука. Свинину нужно вымыть, высушить, срезать жир и плёнку. Как известно свиное мясо само по себе очень жирное, поэтому прослойки жира, если они есть, я срезаю. Дальше, нужно мелко порезать мясо. Нарезать мясо удобнее всего большим и острым ножом.
    2. Очистить лук и картофель. Очищенные лук и картофель разрезать на кусочки и перекрутить на мясорубке.
    3. Мясо смешиваем с перекрученными овощами.
    4. Добавляем к фаршу яйцо, перец, паприку, соль и чеснок. Чеснок измельчаем или пропускаем через чесночный пресс. Отбиваем фарш, для этого собираем его в руку и бросаем обратно в миску, если фарш отбить при жарке котлеты не будут разваливаться и распадаться.
    5. Лепим из фарша котлетки, если делать маленькие получается около 10 штук. Обжариваем котлеты в растительном масле на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут, жарить лучше при закрытой крышке, чтобы котлеты лучше прожарились внутри, в конце можно подлить воды и немного потушить.
    6. Подавать котлеты лучше горячими. Приятного аппетита.


     
    Седова Т нравится это.
  2. Ezvewoao

    Ezvewoao Сайдулина Тата

    40
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. akhtyamova88

    akhtyamova88 Ахтямова Люба

    46
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    odgoeq и Doagbae нравится это.
  4. Ospeoutp

    Ospeoutp Женя Г

    31
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Sejiqoiv и Ofsyieo нравится это.
  5. averyanova85

    averyanova85 Аверьянова Женя

    21
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Рафтопуло Е, ofojoikom и kurochkina77 нравится это.
  6. Oeaoewoe

    Oeaoewoe Перепечаева

    27
    рецепт весьма кстати!
     
    Ouuxxeeu и София_З нравится это.
  7. tatevskaya87

    tatevskaya87 Вита Т

    35
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рубленых котлет из свинины
     
    oeekoip нравится это.
  8. smaeva77

    smaeva77 Смаева Люда

    50
    Когда в первый раз попробовала рубленые котлеты из свинины, мне не понравилось.
     
    l_alina нравится это.
  9. b_lilya

    b_lilya Лиля

    31
    АААААА как вкусно глядя на рубленые котлеты из свинины слюнки потекли ручьем!!:D
     
  10. afzqaroi

    afzqaroi Member

    91
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Iiegukxd нравится это.
Национальная кухня: