Рубленые рыбные котлеты

  1. Vyivweuh

    Vyivweuh Саванчук Катарина

    96

    Простой рецепт рубленых рыбных котлет пошагово с фото.

    Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!

    Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.


    Рубленые рыбные котлеты
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Рыба сырок (пелядь) 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.
    2. 1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.
    3. Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.
    4. 300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.
    5. Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.
    6. Всё тщательно перемешаем.
    7. Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.
    8. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.
    9. Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
    10. Рубленые котлеты из рыбы готовы.


     
    ДарияВ и Rufiouiv нравится это.
  2. kalashnikova97

    kalashnikova97 Калашникова Рита

    40
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ydvohewm нравится это.
  3. Cuurogafz

    Cuurogafz Ксюха И

    52
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Awokyeie

    Awokyeie Нина Б

    30
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Vyivweuh ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Н_Коляскина нравится это.
  5. Tuigfjhae

    Tuigfjhae Кизюн Маня

    28
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    galichenko78 нравится это.
  6. Ejteelc

    Ejteelc Фаленкова Диана

    2
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: