Простой рецепт руколов с креветками пошагово с фото. Изысканное сочетание морепродуктов, зелени и овощей под пикантной заправкой никого равнодушным не оставит. Хочу показать вам как приготовить руколу с креветками - вкусный праздничный салат. Сочетание зелени и морепродуктов давно стало привычным, ведь это залог вкусного блюда. Поэтому, для приготовления креветок с руколой нам потребуется совсем немного продуктов - сама рукола, непосредственно, свежие (или свежезамороженные) креветки, а также помидоры черри, чеснок и совсем немного жгучего перца. В этот раз я решила попробовать тигровые креветки - они безумно вкусные, особенно жаренные.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКреветки — 1 КилограммРукола — 800 ГраммПомидоры черри — 10-15 ШтукПармезан — 100 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте необходимые и ингредиенты.Почистите креветки, удалите панцирь, хвост оставьте, обязательно удалите кишечную вену.Из килограмма тигровых креветок мы получим чищенных на 4 порции.Почистите зубчики чеснока, лучше удалите сердцевину - будут меньше горечи.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец жгучий. Как приобретут румяный цвет, выбросьте их.В этом масле обжарьте креветки по паре минут с каждой стороны - не дольше, а то станут резиновыми. Должна на них появиться легкая золотистая корочка.И с другой стороны.Затем выложите их на подготовленные листья руколы, порежьте пополам к ним помидорки черри (можете и целиком положить их), натрите пармезан на терке. По желанию, сбрызните маслом со сковороды, когда остынет, или бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!