Простой рецепт рулета алла лазанья из тонкого лаваша пошагово с фото. Простой рецепт рулета алла лазанья из тонкого лаваша домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 36 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 36 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииАрмянский лаваш 2 штукиРепчатый лук 3 штукиМолоко 1 лПомидоры 3 штукиКуриное филе 500 гШампиньоны 10 штукСпеции по вкусуСливочное масло 100 гПшеничная мука 2 столовые ложкиПошаговоНарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.И. .. идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/2, лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука. .. .. к тому времени томатная начинка готова. .. сливаем с нее получившийся бульон — нам он еще пригодится.Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру — соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160–170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.
Вкуснятина, обожаю рулет алла лазанья из тонкого лаваша Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Соня_К
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рулет алла лазанья из тонкого лаваша получается здорово!
@Соня_К, рецепт рулета алла лазанья из тонкого лаваша ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!