Рулет бисквитный с повидлом и кокосовой стружкой

  1. Zbeeaoa

    Zbeeaoa Вита П

    46

    Простой рецепт рулета бисквитного с повидлом и кокосовой стружкой пошагово с фото.

    Простой рецепт рулета бисквитного с повидлом и кокосовой стружкой украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 270 килокалорий.


    Рулет бисквитный с повидлом и кокосовой стружкой
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Яблочное повидло 1 стак.
    • Какао - порошок 1 ч. ложк
    • Кокосовая стружка 2 ст. ложк
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить бисквитный рулет, мне понадобятся такие продукты: куриные яйца, сахар, мука, какао - порошок, кокосовая стружка, яблочное повидло. Можете использовать другое повидло.
    2. Отделяю желтки от белков. Белки пока отложу в холодильник.
    3. В подходящей ёмкости смешиваю желтки с сахаром. Растираю хорошо.
    4. Добавляю постепенно муку.
    5. Замешиваю тесто ложкой. Не пугайтесь: тесто сначала будет густое.
    6. Достаю белки из холодильника. Помещаю в миксер и взбиваю до стойких пиков. Миксер должен быть идеально сухим. Иначе белки не станут густыми.
    7. Осторожно мелкими порциями ввожу белки в желтковую массу. Тщательно мешаю снизу вверх лёгкими движениями.
    8. Получилось такое воздушное тесто.
    9. Металлический лист застелила пергаментом и промаслила растительным маслом. Выливаю бисквитную массу и ложкой по всему листу распределяю. Выпекаю в горячей духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов.
    10. Испеченный бисквит выкладываю вместе с пергаментом на влажное полотенце.
    11. Заворачиваю в полотенце и пусть остывает, пока не станет тёплым.
    12. Вот так я завернула в полотенце.
    13. Бисквит остыл.
    14. Осторожно снимаю пергамент, разворачиваю и смазываю яблочным повидлом. Сверху посыпаю кокосовой стружкой. Сворачиваю в рулет.
    15. Рулет посыпаю какао. Угощайтесь.


     
  2. Oheruzw

    Oheruzw Пармеева Людочка

    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Joiaiqoe

    Joiaiqoe Логиновская Римма

    32
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулет бисквитный с повидлом и кокосовой стружкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. galai

    galai Ижик Гала

    21
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Osnciiieq нравится это.
  5. Wojeiguoo

    Wojeiguoo Вера

    32
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ehikhkjbe и noyzou нравится это.
  6. Ejovveaz

    Ejovveaz Машинина Елизавета

    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    zheludeva86 нравится это.
Национальная кухня: