Рулет из баклажан и сладкого перца по-тбилисски

  1. sevostyanova86

    sevostyanova86 Томара

    16

    Простой рецепт рулета из баклажан и сладкого перца по-тбилисски пошагово с фото.

    Это замечательное постное блюдо из перца и баклажан не только полезно, но также очень вкусно. Оно сможет прекрасно разнообразить ваше постное меню, внести в него яркие краски и новые вкусовые ощущения!


    Рулет из баклажан и сладкого перца по-тбилисски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец болгарский — 3 шт
    • Баклажаны — 3 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло растительное

    Пошагово

    1. Перец запечь вдуховке, при 180 С минут 30, по мере необходимости переворачивая его, чтобы кожица перца равномерно обуглилась со всех сторон. Перец остудить, очистить от кожицы и семян, нарезать на полоски. Баклажаны порезать вдоль на пластинки, и обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы и тонко порезать. Пропустить чеснок через чесночный пресс и мелко порубить зелень. На пленку выложить по длине ломтики баклажана укладывая их внахлест, чтобы один ряд заходил на другой. В результате должен образоваться прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока с зеленью.
    2. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, посолить их и смазать оставшимся чесноком.
    3. Сверху помидоры.
    4. Затем сформируйте рулет, приподнимая край пленки. Старайтесь прижимать слои плотнее друг к другу, тогда овощи смогут лучше пропитаться соком друг друга и чесноком. Заверните рулет в пленку и поместите его в холодильник на несколько часов, можете оставить на ночь. Потом выньте готовый рулет из холодильника, порежьте его на кусочки и подавайте к столу как холодную закуску.
    5. Приятнейшего аппетита!


     
    uucqnzcr, Zirqoguo и Нагибина Ю нравится это.
  2. Feeaupi

    Feeaupi Хабибуллина Неля

    40
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    А_Чиринская нравится это.
  3. Зина_О

    Зина_О Обыдённова Зина

    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sevostyanova86 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Катя_Ж нравится это.
  4. Liozein

    Liozein Гринвальд Алиса

    3
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sevostyanova86
     
    Т_Кичева и khovanskaya98 нравится это.
  5. Моисеева С

    Моисеева С Светлана

    5
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: