Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто

  1. Dkoulif

    Dkoulif Кулюкина Инка

    41

    Несложный рецепт рулета из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто пошагово с фото.

    Простой рецепт рулета из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.


    Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 500 г баклажанов
    • Для песто:
    • 50 г свежей зелени базилика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • по 2 красных и желтых сладких перца
    • 50 г семян кунжута
    • 2 ч. л. молотого кориандра
    • 50 г пармезана

    Пошагово

    1. Духовку предварительно разогреть до 240–260 ºС. Перцы слегка смазать оливковым маслом, поместить на противень. Запекать 20–30 мин., периодически переворачивая, пока кожица не начнет слегка пузыриться и обугливаться. Сложить перцы в целлофановый пакет и дать им немного остыть, затем снять кожицу. Разрезать перцы вдоль на четыре части, удалить плодоножки и семена. У баклажанов удалить плодоножки, нарезать тонкими полосками вдоль.
    2. На противень выложить в один слой ломтики баклажана и смазать их оливковым маслом. Запекать под грилем по 3–4 мин. с каждой стороны. На рабочей поверхности разложить чистое кухонное полотенце, поверх него положить лист пергаментной бумаги. На бумагу выложить ломтики баклажана, слегка наезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник около 20–30 см в длину (в зависимости от длины плодов). Посыпать половиной молотого кориандра, слегка приправить солью и перцем. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить кусочки перца, чередуя цвета. Посыпать оставшимся кориандром и слегка приправить.
    3. Скатать рулет, начиная с короткой стороны, с помощью бумаги и полотенца. Завернуть рулет в бумагу, затем в пищевую пленку и поставить охлаждаться на ночь.
    4. Для приготовления песто семена кунжута обжарить, помешивая, на сковороде без масла до золотистого цвета. Поместить кунжут в блендер вместе с другими ингредиентами, размолоть до состояния однородной пасты. Полученный соус переложить в миску, залить тонким слоем оливкового масла; держать в холодильнике, пока не понадобится. Рулет нарезать острым ножом; подать с песто.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    fandorina80 нравится это.
  2. Гафурова Л

    Гафурова Л Гафурова Ланка

    16
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    spirina98 нравится это.
  3. Штром М

    Штром М Марианна

    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Pkitmaotx

    Pkitmaotx Гремякина Анюша

    10
    Я с дочкой делаем рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Hooopeoy

    Hooopeoy Мишулина Люля

    5
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Ouwudbada

    Ouwudbada Ядошливая

    19
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Якубова Л

    Якубова Л Якубова Лиза

    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: