Рулет из сала в луковой шелухе

  1. Ywqopgp

    Ywqopgp Христина Я

    57

    Простой рецепт рулета из сала в луковой шелухе пошагово с фото.

    Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.

    Вкусный и нежный, с острым вкусом чеснока - этот рулет из сала, варенный в луковой шелухе, наверняка понравится любителям сытно перекусить. Выглядит рулет очень прилично, поэтому его можно приготовить даже к праздничному столу. Самое сложное в рецепте - свернуть сало рулетом и перевязать его, но думаю, что с этим вы точно справитесь. Обязательно приготовьте такой рулет, вам понравится!

    Количество порций: 1


    Рулет из сала в луковой шелухе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сало с прослойкой — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Луковая шелуха — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.
    2. Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).
    3. Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.
    4. В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.
    5. Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час - полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.
    6. Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.
    7. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару - тройку часов.
    8. Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!


     
  2. РиммаЯ

    РиммаЯ Ятульчик Римма

    34
    Здравствуйте Ywqopgp!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Puuaaib, Мэри_С и Bhruolx нравится это.
  3. Dbjakncj

    Dbjakncj Сказка Вера

    36
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ouxtooect, savkova80 и ЕлизаветаН нравится это.
  4. Ieeszfao

    Ieeszfao Кожохина Кира

    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рулет из сала в луковой шелухе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    shakhrai89 и Azjcofo нравится это.
  5. Д_Синявская

    Д_Синявская Синявская Даня

    73
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    eciomoo и t_eva нравится это.
  6. pyrikhina85

    pyrikhina85 Пырихина Ника

    69
    @Ywqopgp,:) очень аппетитное фото рулета из сала в луковой шелухе
     
  7. А_Леденцова

    А_Леденцова Алена

    17
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ptoaiob нравится это.
  8. g_olga

    g_olga Губа Ольга

    20
    Ywqopgp, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Sjeotgbd

    Sjeotgbd Телицына Евгения

    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    teajp и З_Артамонова нравится это.
  10. Ffauoypi

    Ffauoypi Сурина Людмила

    24
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: