Простой рецепт рулета из сала в луковой шелухе пошагово с фото. Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто. Вкусный и нежный, с острым вкусом чеснока - этот рулет из сала, варенный в луковой шелухе, наверняка понравится любителям сытно перекусить. Выглядит рулет очень прилично, поэтому его можно приготовить даже к праздничному столу. Самое сложное в рецепте - свернуть сало рулетом и перевязать его, но думаю, что с этим вы точно справитесь. Обязательно приготовьте такой рулет, вам понравится!Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порцияСало с прослойкой — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиЧеснок — 10 ЗубчиковЛавровый лист — 2-3 ШтукПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиЛуковая шелуха — 150 ГраммПошаговоДля рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час - полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару - тройку часов.Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!