Рулет из шпината с печеночным паштетом

  1. Каленова О

    Каленова О Олеся К

    34

    Несложный рецепт рулета из шпината с печеночным паштетом пошагово с фото.

    Простой рецепт рулета из шпината с печеночным паштетом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 221 килокалорий.


    Рулет из шпината с печеночным паштетом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Свежие листья шпината 300 г
    • Куриная печень 500 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 125 г
    • Красное сухое вино 1 столовая ложка
    • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5 . Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.
    2. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
    3. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
    4. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
    5. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5–7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.


     
    Ooabopo, Eoiutac, Kmkusocij и ещё 1-му нравится это.
  2. xeaguoi

    xeaguoi Member

    39
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    nemykina82 нравится это.
  3. Uzopeono

    Uzopeono Тимохина Анюта

    4
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Н_Шаталова нравится это.
  4. Axmaiiozk

    Axmaiiozk Ящук

    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    shpilik82 нравится это.
Национальная кухня: