Очень простой рецепт рулета из свиной головы пошагово с фото. Как известно, из свинины можно приготовить массу блюд и даже голова станет отличным деликатесом в виде рулета. Готовить его можно двумя способами: варить или запекать. Я выбрала второй вариант. Приготовить рулет из свиной головы в домашних условиях можно двумя способами: отварить или запечь. Оба способа хороши, но результат будет разным. В данном случае мы запекали в фольге свинину, что получилось вовсе неплохо.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийСвиная голова — 1 ШтукаСоль и приправы — По вкусуПошаговоКак оказалось, из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и замечательную закуску - рулет из свиной головы в домашних условиях.Кладем голову на уши и делаем надрез вдоль. Наша задача - отделить шкуру с мясом от кости и максимально приблизиться к черепу.Теперь отделяем все части друг от друга, чтобы получилось вот так: уши отдельно, шкура с мясом отдельно, а череп отдельно.Теперь хорошенько перчим, солим и приправляем сало, после чего сворачиваем в рулет.Теперь обертываем рулет в фольгу и ставим в духовку на один час. Температура должны быть около 180 градусов.После запекания даем ему немного остыть. Рулет можно также и отварить в подсоленной и приправленной воде, только поместить его нужно в специальный плотный пакет.Нарезаем рулет и подаем как закуску или вместе с основным блюдом или гарниром.