Простой рецепт рулета Оливье пошагово с фото. Простой рецепт рулета Оливье домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 208 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛаваш армянский 1 шт.Вареная колбаса 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Картофель 100 г.Соленые огурцы 150 г.Майонез 3 ст. ложкПошаговоВ начинку для этого рулета входят практически те же ингредиенты, то и во всем известный салат «Оливье», а именно: вареная колбаса, куриные яйца, картофель, соленые огурчики и майонез. Заворачивать рулет будем в тонкий лаваш. Картофель моем, чистим и варим до готовности. После этого картофелю даем полностью остыть.Куриные яйца варим вкрутую (после закипания на среднем огне держим девять - десять минут). Затем яйца остужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке.Далее также на крупной терке натираем колбасу и соленые огурцы. Добавляем их к яйцам, только огурцы прежде чем добавить к остальным ингредиентам, отжимаем от лишней жидкости.Точно также натираем на крупной терке и добавляем вареный картофель.Заправляем начинку майонезом. По желанию и наличию, добавляем мелко нарезанный зеленый лук или укроп.Все перемешиваем, на этом начинка для рулета готова.Расстилаем лист лаваша и распределяем по нему начинку.Как можно плотнее сворачиваем лаваш в начинкой в рулет. Разрезаем рулет на две части, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш хорошо пропитался. Сверху на рулет неплохо положить небольшой гнёт.Перед подачей нарезаем рулет на куски толщиной сантиметр - полтора. Приятного аппетита!