Очень простой рецепт рулета с бананом пошагово с фото. Нежный рулет отлично подойдет для уютных посиделок за чашечкой чая. Он получается невероятно вкусным и нежным. Готовится достаточно просто и быстро. Попробуйте сделать такой рулет с бананом! В приготовлении рулета с бананом нет ничего сложно. В духовке нужно испечь бисквитную основу, смажьте её кремом, выложите бананы. Сверните рулетом. При желании можно полить рулет растопленным шоколадом.Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийЯйцо — 4 ШтукиСахар — 4 Ст. ложкиМука — 4 Ст. ложкиСметана — 250 ГраммБанан — 1 ШтукаПошаговоПрежде всего отделите в яйцах желтки от белков.В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.В сахарно - желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной.Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю (с которого начнёте сворачивать рулет) порезанный кусочками банан.Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался.