Рулет с гусиной печенью

  1. Ussiommt

    Ussiommt Людаговская

    24

    Непростой рецепт рулета с гусиной печенью пошагово с фото.

    Простой рецепт рулета с гусиной печенью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 269 килокалорий.


    Рулет с гусиной печенью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложк
    • Кориандр молотый 2 г.
    • Душица сушеная орегано 1 г.
    • Пищевая соль 0.35 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Сыр 50 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Майонез 2 ч. ложк
    • Гусиная печень 120 г.
    • Мускатный орех молотый 1 г.
    • Помидор 1 шт.

    Пошагово

    1. Рулет с гусиной печенью можно приготовить на основе яичного блина. Этот рулет можно подавать к столу в качестве холодной сытной закуски. Для приготовления рулета понадобятся свежие куриные яйца. Их необходимо разбить в миску, не разделяя на белок и желток. С помощью венчика разбить яйца до однородного состояния.
    2. Затем к яйцам насыпать кукурузный или картофельный крахмал, размешать венчиком. Можно добавить к яйцам муку, если нет крахмала.
    3. В яичную массу добавить по вкусу пищевую соль, молотый кориандр и орегано, либо насыпьте свою часто применяемую приправу. Тщательно разболтать при помощи венчика.
    4. На подсолнечном масле сжарить яичный блинчик. Он должен поджариться с обеих сторон. Остудить на тарелке.
    5. Приготовим начинку для рулета, которая будет состоять из печеночного и сырного слоя. Твердый сыр необходимо потереть на мелкой терке. Добавить по вкусу кориандр и орегано.
    6. Почистить чеснок, промыть водой. Чеснок потереть на мелкой терке.
    7. Высыпаем тертый чеснок к сыру и хорошо перемешиваем при помощи вилки.
    8. Добавить чайную ложку майонеза к сырной массе и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    9. Отварную гусиную печень остудить, а после чего натереть на крупной терке. Для того, чтобы печень хорошо терлась, её необходимо остудить в холодильнике.
    10. К тертой печени кладем чайную ложку майонеза, посолить по вкусу и хорошо размешать.
    11. После чего к печени добавить кориандр и мускатный орех. Перемешиваем печеночную массу до паштетного состояния.
    12. На остывший яичный блинчик выкладываем всю печеночную массу и разравниваем. Очень удобно разравнивать печеночную массу ножом.
    13. Поверх печеночной массы выкладываем ровным слоем сырную массу.
    14. Аккуратно и быстро сворачиваем рулет. На тарелку яичный рулет кладем швом вниз, чтобы не раскручивался.
    15. Свежий красный помидор промыть водой, а затем порезать маленькими кубиками.
    16. Сверху рулет украсить порезанным помидором. Поставить рулет в холодильник на 1 час. К столу рулет подать в порезанном виде. Рулет отлично разрезается на ровные кусочки после охлаждения.


     
  2. Rwjboxode

    Rwjboxode Митрохина Нина

    33
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Т_Якимович нравится это.
  3. ВасилисаШ

    ВасилисаШ Василиса Ш

    23
    Отличный рецепт! Спасибо, Ussiommt. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. ДианаД

    ДианаД Добрая Диана

    21
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Кубанкова Я

    Кубанкова Я Кубанкова

    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Алтунина Ю и sojfygzou нравится это.
  6. ЛиляА

    ЛиляА Ахметова

    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Itgdukgq нравится это.
  7. Неткачева Р

    Неткачева Р Неткачева Рая

    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: