Рулет с клубнично-творожным кремом

  1. makushina82

    makushina82 Макушина Римма

    32

    Сложный рецепт рулета с клубнично-творожным кремом пошагово с фото.

    Меня захватила самая настоящая рулетозависимость. Боялась-боялась их делать, а как получилось - не могу остановиться. Изучаю рецепты на различных ресурсах, беру какие-то на заметку, а потом переделываю под свой вкус. Так и с этим клубнично-творожным кремом вышло, и очень, кстати говоря, неплохо. Он получился легким, со слегка заметной кислинкой.


    Рулет с клубнично-творожным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 1 ч 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бисквит:
    • 3 яйца
    • 80 г муки
    • 80 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. л. воды
    • Для смазывания бисквита
    • клубничный джем.
    • Для шоколадного узора:
    • 25 г муки
    • 5 г (1 ст. л. ) какао - порошка
    • 35 г сахарной пудры
    • 15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)
    • Творожный крем с клубникой:
    • 190 г мягкого пастообразного творога
    • 70 г размягченного сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 20 г сгущенки
    • 6-7 ягод клубники - пюрировать при помощи блендера

    Пошагово

    1. Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнет (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз «уронила» противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.
    3. Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот что у нас получается. Полоски, конечно, далеки от идеала, но после заворачивания на самом рулете смотрятся уже гораздо аккуратнее.
    4. Крем готовится очень просто. Нужно лишь хорошенько взбить миксером все продукты для него.
    5. Сборка. При помощи кисточки, смажьте бисквит тонким слоем клубничного джема. Если он очень густой - добавьте немного воды. Сверху нанесите крем. С того края, с которого начнете заворачивать, крема должно быть побольше. А у противоположного края - поменьше. При помощи коврика сверните рулет и переложите на доску. Немного уплотните руками. Прикройте плотно пищевой пленкой и уберите на нескролько часов в холодильник. В идеале - на ночь.


     
    Baosaara нравится это.
  2. Toioowvdn

    Toioowvdn Григорьевых

    27
  3. seksi89

    seksi89 Секси Анна

    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Uvmebool

    Uvmebool Вакушина

    5
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. uuexciph

    uuexciph New Member

    15
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    oomgqsyio нравится это.
  6. Aooooqsy

    Aooooqsy Версяцкене Софья

    22
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. k_mila

    k_mila Мила

    23
    Очень понравился состав рулета с клубнично-творожным кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    kwfbogkne нравится это.
Национальная кухня: