Сложный рецепт рулета с клубнично-творожным кремом пошагово с фото. Меня захватила самая настоящая рулетозависимость. Боялась-боялась их делать, а как получилось - не могу остановиться. Изучаю рецепты на различных ресурсах, беру какие-то на заметку, а потом переделываю под свой вкус. Так и с этим клубнично-творожным кремом вышло, и очень, кстати говоря, неплохо. Он получился легким, со слегка заметной кислинкой.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБисквит:3 яйца80 г муки80 г сахара1 пакетик ванильного сахара1 ст. л. водыДля смазывания бисквитаклубничный джем.Для шоколадного узора:25 г муки5 г (1 ст. л. ) какао - порошка35 г сахарной пудры15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)Творожный крем с клубникой:190 г мягкого пастообразного творога70 г размягченного сливочного масла50 г сахарной пудры20 г сгущенки6-7 ягод клубники - пюрировать при помощи блендераПошаговоПросейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнет (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).Разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз «уронила» противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем. Вот что у нас получается. Полоски, конечно, далеки от идеала, но после заворачивания на самом рулете смотрятся уже гораздо аккуратнее.Крем готовится очень просто. Нужно лишь хорошенько взбить миксером все продукты для него.Сборка. При помощи кисточки, смажьте бисквит тонким слоем клубничного джема. Если он очень густой - добавьте немного воды. Сверху нанесите крем. С того края, с которого начнете заворачивать, крема должно быть побольше. А у противоположного края - поменьше. При помощи коврика сверните рулет и переложите на доску. Немного уплотните руками. Прикройте плотно пищевой пленкой и уберите на нескролько часов в холодильник. В идеале - на ночь.