Непростой рецепт рулета с куриным фаршем пошагово с фото. Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку.Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииФарш куриный — 500 ГраммЛаваш тонкий (армянский) — 2 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЗелень петрушки — По вкусуЗелень укропа — По вкусуМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусуТоматный соус или кетчуп — 150 ГраммСметана — 4 Ст. ложкиСыр тертый — 200 ГраммПошаговоКак приготовить рулет с куриным фаршем:Фарш разморозить, если нужно, посолить, поперчить, хорошенько вымешать и отбить, выгоняя воздух.Выложить на хорошо разогретую сковороду и, пока будет много жидкости, готовить под крышкой, чтобы хорошо пропарился. Посолить. Когда жидкость полностью исчезнет, добавить немного масла и обжарить фарш, постоянно мешая лопаткой. Главное — не пересушить! Если так случится, можно влить в фарш немного куриного или овощного бульона.Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, любимые специи (к курице подходят многие, так что тут трудно что - то посоветовать — выбирайте на свой вкус), перемешать и остудить.Лаваш достать из пакета, расстелить, можно смазать домашним томатным соусом или, на худой конец, хорошим кетчупом.На лаваш ровным слоем выложить фарш, нарезанный самой тонкой соломкой болгарский перец, мелко нарубленную зелень и кольца свежего лука. Посыпать тертым сыром.Свернуть лаваш в рулет и выложить на промасленный противень. Если фарш остался — процедуру повторить.Сверху намазать рулет сметаной или взбитым яйцом — вид, да и вкус, получится очень разный, так что рекомендую попробовать и так, и эдак. Но в первый раз используйте сметану — обещаю, что не пожалеете.Рулет отправить в духовку, нагретую до температуры 180 С — необходимости пропекать рулет у нас нет, потому что фарш уже готов, так что нужно просто создать тепловой удар, от которого он прогреется внутри, овощи дадут сок, а поверхность рулета покроется золотистой аппетитной корочкой.Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем. Через 10-15 минут осторожно вынуть его на блюдо и разрезать наискосок порционными кусочками.Этот рулет можно есть и холодным, но горячим он особенно хорош, что с чаем, что с салатом из свежих овощей и белым соусом.Вот и все. Надеюсь, рецепт рулета с куриным фаршем вам понравился