Рулет с лавашом

  1. Iyiijpqsi

    Iyiijpqsi Колтуновская

    50

    Простой рецепт рулета с лавашом пошагово с фото.

    Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой.

    Самое приятное в этом блюде, что в качестве начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Лаваш перед подачей можно немного поджарить, тогда получите румяную и хрустящую корочку. Делается все очень просто и быстро, главное выждать время, чтобы лаваш хорошенько пропитался и тогда его смело можно подавать к столу. В этом рецепте крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, более экономным вариантом, а вместо плавленого сыра смело использовать твердый.

    Количество порций: 10


    Рулет с лавашом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Роллы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лаваш тонкий — 1 Штука
    • Крабовое мясо — 200 Грамм
    • Плавленый сыр — 100 Грамм
    • Болгарский перец — 100 Грамм
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Замороженное крабовое мясо размораживаем, но не до конца, а затем натираем на крупной терке. Перекладываем его в большую миску. Плавленый сыр отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру, после этого измельчаем на крупной терке, добавляем к крабовому мясу. Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса, кладем в миску.
    2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, разрезаем и вычищаем от семечек, нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы.
    3. Начинку выкладываем и распределяем по всей поверхности лаваша, с каждой стороны оставляем по 2 сантиметра, чтобы при сворачивании начинка не вываливалась, затем аккуратно закручиваем.
    4. Рулет из лаваша заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем на 1,5-2 часа в холодильник. Готовый лаваш разрезаем тонким ножом на небольшие кусочки и подаем к столу.


     
    Алеся_Б и chugunenko77 нравится это.
  2. Tdfwnble

    Tdfwnble Пахоруков Юлия

    42
    Отличный вариант приготовления рулета с лавашом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Jyjoepla и А_Нестерова нравится это.
  3. t_rimma

    t_rimma Тигунцева Римма

    33
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Fowukpoog нравится это.
  4. lidal

    lidal Лида Л

    24
    готовила рулет с лавашом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ahefuueo нравится это.
  5. yyafg

    yyafg New Member

    8
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Г_Мастерова

    Г_Мастерова Мастерова Галя

    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    mkfga и Xolceaa нравится это.
  7. Odeejoieo

    Odeejoieo Вериго Тоня

    17
    Надо попробовать
     
  8. Fkouxuh

    Fkouxuh Павличенкова Инга

    37
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Присяч А и Oiakpxvs нравится это.
Национальная кухня: