Несложный рецепт рулета с манго и кокосовым кремом пошагово с фото. Давно хотела сделать рулет, но всё никак не могла придумать с чем. В итоге увидела в супермаркете манго и не удержалась. Вздумалось мне приготовить экзотический рулет. Бисквит решила сделать обычный, с едва уловимыми лимонными нотками. Крем - кокосовый и конечно кусочки свежего сочного манго.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рулеты и штрудели, ФруктыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМолоко 350 млКокосовая стружка 110 гСахар (песок) 230 гКрахмал кукурузный 70 гЯйцо куриное 7 шт.Шоколад белый 50 гМёд 30 гСоль ¼ ч. л.Цедра лимонная тертая ½ ч. л.Мука пшеничная 130 гМанго 1 шт.ПошаговоМолоко выливаем в кастрюльку, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на средний огонь. Молоко не должно доходить до кипения.В небольшой посуде смешиваем вместе сахар и крахмал, перемешиваем их венчиком, чтобы удалить комочки, имеющиеся в крахмале, после чего добавляем яйцо и опять же перемешиваем. Добавляем всё горячее молоко с кокосом, перемешав, выливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь.Постоянно помешивая, готовим крем до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем белый шоколад. Переливаем крем в глубокую тарелку, покрываем плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема. Ставим крем в холодильник, он должен полностью охладиться.Яйца смешиваем вместе с сахаром, мёдом, солью и лимонной цедрой взбиваем до образования густой светлой пены, 5-6 минут.В отдельной посуде смешиваем вместе муку с крахмалом, после чего просеиваем их во взбитые яйца. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу до однородности.Противень застилаем пекарской бумагой. Бисквитную массу выкладываем на противень и хорошо разравниваем по всей его поверхности. Выпекаем 6 минут при температуре 220 градусов.Испечённый бисквит выкладываем на влажное полотенце бумагой кверху и аккуратно удаляем её.Удалив бумагу, закручиваем бисквит в рулет, начиная с более узкой стороны, и даём ему полностью остыть.Манго разрезаем на пополам, не забывая о плоской косточке. Каждую половинку надрезаем, но не насквозь, по диагонали, сначала в одну сторону потом в другую. Надрезанную половинку как бы выворачиваем наизнанку, после чего каждый кубик можно легко отделить пальцами или с помощью чайной ложки.Остывший бисквит разворачиваем и у завёрнутого края выкладываем полоску из кусочков манго. Крем достаем из холодильника и немного перемешиваем его венчиком, после чего выкладываем поверх бисквита и хорошо разравниваем по поверхности. Оставляем одну ложку крема, чтобы украсить рулет. Разровняв крем, сворачиваем бисквит в рулет, начиная со стороны с манго.Рулет смазываем оставшимся кремом и обваливаем в кокосовой стружке.
Мы тоже недавно первый раз делали рулет с манго и кокосовым кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень аппетитно! Забрала рецептик рулета с манго и кокосовым кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
какой интересный рецепт рулета с манго и кокосовым кремом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!