Рулет с марципаном

  1. Iyuahlfa

    Iyuahlfa Лагункина Катарина

    20

    Простой рецепт рулета с марципаном пошагово с фото.

    Простой рецепт рулета с марципаном еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 55 минут. Содержит всего 688 килокалорий.


    Рулет с марципаном
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 55 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 688 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 450 г
    • Сухие дрожжи 14 г
    • Хлопья миндаля 400 г

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять и дать постоять еще час.
    2. Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
    3. Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3-4 минуты. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
    4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.
    5. Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.
    6. Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Этот рецепт был взят с одного очень интересного сайта, на котором еще можно найти видео рецепты.



     
    Gnkiueboo, lyusyar, Ouevcwhe и 2 другим нравится это.
  2. olkhovik80

    olkhovik80 Ольховик Роза

    29
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Uaidsxo

    Uaidsxo Светлана Т

    22
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    П_Сечная и Ooswauzai нравится это.
Национальная кухня: